Свадебные традиции Швеции

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Свадебные традиции Швеции
Шведские пары стоят в часовне в ледовом отеле в Юккасярви 9 января 2009 года после церемонии бракосочетания. Фото: Olivier Morin/AFP/Getty Images
Свадьба сегодня в Швеции может быть небольшой, для близких людей в церкви или в ином месте, которое выберет пара. Но может быть и большая свадебная церемония. Некоторые пары даже убегают на отдаленный тропический остров, и многие пары сходятся до регистрации.

Большинство из невест сегодня предпочитают белые платья, но есть также некоторые, выбирающие различные цвета и стили.

Традиционное платье — черное, оно использовалось для праздников и особых случаев, однако для свадьбы платье было красиво украшено шелковыми шалями, гирляндами цветов, кружевами ручной работы, бусами, жемчугом и цветными лентами, сделанными из шелка. Венец был часто украшен гирляндой из мирта. Свадебная фата использовалась белого цвета.

Существует обычай, что перед свадьбой пара идет к фотографу сделать снимки, и затем в церковь, которая часто украшена цветами и в летнее время также ветвями березы.

После свадебной церемонии гости собираются возле церкви пожелать счастья, бросая на пару зерна риса.

Часто пара затем удаляется в определенное место, где для них держат изысканный автомобиль или это может быть даже карета с лошадью.

В течение свадебного обеда шведы вместе поют песни между тостами и речами. Танцы начинаются после обеда и первыми их начинают новобрачные. Пара танцует вальс.

После свадебной ночи жена получает подарок, называемый в Швеции «morgongåva» и дословно значит «утренний подарок». В старые времена муж, который имел средства, дарил что-нибудь дорогое. Подарок использовался как вид страховки для женщины, если что-нибудь случится с ее мужем. В настоящее время обычно дарят драгоценности, и не все следуют этой традиции.

У шведов также есть различные приметы о женитьбе:

«Если невеста носит серебряную монету в своей туфле, у них никогда не будет нехватки денег в доме».

«Дождь или снег в свадебный день означает, что пара станет богатой».

Шведы также имеют традицию носить что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь одолженное и что-либо синее. Ношение чего-нибудь старого имеет связь с фамильной историей и способствует оптимизму и надежде на новую жизнь. Носить что-нибудь одолженное помогает помнить всех друзей, а синий цвет символизирует верность.

Версия на английском

__________________________________________________________________________________________

Свадьба — это самый счастливейший день в жизни молодых решивших связать свою судьбу. И конечно же хочется, что бы этот день на долго оставался в памяти и не стирался спустя даже многие десятки лет. Хорошие свадебные фото могут выполнить эту роль, они будут радовать вас и ваших близких на памятных встречах и станут темой для нескончаемых воспоминаний. Профессиональный свадебный фотограф специализирующийся на данной тематике поймает самые нежные минуты этого дня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА