Киевского Ленина исключили из списка памятников национального значения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Киевского Ленина исключили из списка памятников национального значения
Памятник Ленину в Киеве. Фото с сайта ИА «Фокус»
Правительство Украины исключило памятник Ленину, расположенный на бульваре Шевченко в центре Киева, из списка памятников национального значения. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на министра юстиции Николая Онищука.

Онищук отметил, что решение кабинета министров не означает ликвидации самого памятника, стоящего напротив Бессарабского рынка. Дальнейшую судьбу Ленина должны будут определить киевские власти. Министр отметил, что аналогичное решение было принято в отношении и некоторых других статуй.

30 июня памятник Ленину на Бессарабке был поврежден вандалами. Кувалдой они отбили ему руку и нос. Сообщалось, что к эти действиям причастен один из активистов Конгресса украинских националистов Николай Кохановский, однако руководство украинской националистической организации заявило, что Кохановский действовал из личных побуждений.

Впоследствии сообщалось, что по подозрению в повреждении памятника задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет; есть ли среди них Кохановский, не ясно.

В начале июля сообщалось, что памятник Ленину временно демонтируют, чтобы реставрировать его. При этом то, что его убирают временно, а не навсегда, мотивировали именно тем, что памятник является достопримечательностью национального уровня.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА