В Магадане произошла экологическая катастрофа

The Epoch Times31.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
В Магадане произошла экологическая катастрофа
Карта части Хасынского района, на который видно расположение посёлков Карамкен, Палатка, Хасын, Стекольный вдоль реки Хасын, куда попали цианиды из Карамкенского хвостохранилища.
Сегодня в Хасынском районе администратором локальной сети распространено следующее сообщение:
«Народ, ни в коем случае не пейте воду из под крана, она отравлена, уже есть случаи госпитализации в районную больницу с отравлениями (прорвало карамкенское хвостохранилище)», сообщают блоггеры.
Дамба на реке Туманной не выдержала напора воды. Мощнейший поток обрушился на посёлок Карамкен. Из 27 домов остались стоять лишь 16. Ситуация — крайне тяжёлая, область буквально разрезана на части бурлящими потоками.
В российских и региональных СМИ появилось много сообщений о прорыве дамбы и человеческих жертвах в посёлке Карамкен Хасынского района Магаданской области. Однако, это только полуправда.
А настоящяя правда состоит в том, что произошла самая настоящая экологическая катастрофа. Все СМИ почему-то умалчивают, что дамба на речке Туманной на самом деле являлась хвостохранилищем Карамкенского ГОКа, предназначенным для хранения отработанных цианидов. Цианиды применялись для извлечения золота и серебра из руд методом цианирования (один из процессов гидрометаллургии, основанный на растворении металла в цианистых растворах вследствие образования комплексных солей).
Хотя Карамкенский ГОК в настоящее время законсервирован, но это хвостохранилище активно используется другим предприятием — Колымским аффинажным заводом для сбросов своих отходов производства — цианидов. На дно Карамкенского хвостохранилища во избежание просачивания цианидов в грунт была уложена пленка полиэтиленовая.
Как известно цианиды являются сильнейшим ядом, это цианистый калий. И сейчас эти ядовитые отходы хлынули вниз по течению рек Хасын, и Армань. По берегам этих рек стоят посёлки Карамкен, Палатка, Хасын, Стекольный, Сплавная, Армань и другие, где проживают десятки тысяч людей.
Жители этих посёлков в настоящее время подвергаются смертельной опасности в случае употребления отравленной воды в пищу. Но региональные власти и МЧС не предупредило население о нависшей смертельной опасности отравления питьевой водой.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА