Сбор ивановских учителей

The Epoch Times31.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
…Медкабинеты в школах, горячее питание, школьные сайты, текущий ремонт фасадов… Разнообразные проблемы обсуждали ивановские учителя на традиционном августовском городском педсовете. Система образования (и это не секрет) всегда на передовой общественных трансформаций, и внимание к ней, к примеру, депутатского корпуса обращено неспроста.

Впрочем, со стороны, не изнутри, реформы образования «переварить» сложно. Сегодня много говорят об «автономности» школ, об их меньшей формальной зависимости от управляющих структур. Обидно, что сегодня эта автономность выразилась в фактическом пренебрежении к техническому персоналу образовательных учреждений, в слабых контактах с родительской общественностью, в том, что из школы уходит воспитание…

В областном центре, однако, есть педагоги, профессионально занимающиеся развитием детской одаренности, есть городская школьная газета «Просто класс!», тираж которой превышает тиражи многих «взрослых» изданий. Впрочем, школы города почему-то не торопятся презентовать себя на страницах «простоклассников», настолько не торопятся, что административный ресурс потребуется.

Уж прибавили зарплату учителям, а все равно сравнения с материальным положением столичных коллег на педсовете прозвучали. Значит, проблема не снята.

Говорили и о лицензировании деятельности дошкольных учреждений, где проблем тоже немало.А вот тема компьютерной грамотности учеников прозвучала слабо. С одной стороны, ивановские педагоги могут похвастаться укомплектованностью школ компьютерными классами, с другой — посетовать на то, что данный потенциал используется далеко не в полную силу.

Нехватку денег в образовании педагоги традиционно компенсируют работоспособностью и тягой к инновациям. Предстоящий учебный год это продемонстрирует вновь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА