Забастовка вашингтонских учителей сорвала первый день учебы

The Epoch Times01.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
115 zUh - Забастовка вашингтонских учителей сорвала первый день учебы
Акция протеста учителей в округе Кент. Кадр видеозаписи с komonews.com
Первый день учебы в одном из школьных округов штата Вашингтон отменен из-за забастовки учителей, пишет Seattle Times. Педагоги школьного округа Кент, охватывающего города Кент, Ковингтон и Мейпл-Вэлли, а также прилегающие населенные пункты, начали бастовать в четверг, 27 августа: они выступают против переполнения школьных классов, которое не позволяет достаточно эффективно заниматься подготовкой учеников.

Переговоры между администрацией округа и учителями, продолжались все выходные, но к согласию прийти не удалось, и начало учебы, назначенное на 31 августа, отложено. Предполагается, что стороны продолжат переговорный процесс. Учителя жалуются, что в некоторых классах число учеников достигло 45 человек, и утверждают, что округ имеет возможность улучшить ситуацию, перераспределив учащихся между классами.

Забастовка учителей в Кенте — не единственная за последнее время критическая ситуация в школьной системе США. К примеру, десятью днями ранее в пользу забастовки проголосовали учителя школьного округа, охватывающего западную часть округа Контра-Коста в Калифорнии. Там, как писала San Francisco Chronicle, профсоюз недоволен новыми условиями контракта учителей с окружной администрацией.

Министр образования США Арни Данкан (Arne Duncan), комментируя в августе развитие школьного образования США, заявил о его стагнации, но выразил надежду, что масштабная реформа, запланированная администрацией Барака Обамы, поможет исправить положение дел.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА