Забастовка вашингтонских учителей сорвала первый день учебы


Акция протеста учителей в округе Кент. Кадр видеозаписи с komonews.comАкция протеста учителей в округе Кент. Кадр видеозаписи с komonews.comПервый день учебы в одном из школьных округов штата Вашингтон отменен из-за забастовки учителей, пишет Seattle Times. Педагоги школьного округа Кент, охватывающего города Кент, Ковингтон и Мейпл-Вэлли, а также прилегающие населенные пункты, начали бастовать в четверг, 27 августа: они выступают против переполнения школьных классов, которое не позволяет достаточно эффективно заниматься подготовкой учеников.

Переговоры между администрацией округа и учителями, продолжались все выходные, но к согласию прийти не удалось, и начало учебы, назначенное на 31 августа, отложено. Предполагается, что стороны продолжат переговорный процесс. Учителя жалуются, что в некоторых классах число учеников достигло 45 человек, и утверждают, что округ имеет возможность улучшить ситуацию, перераспределив учащихся между классами.

Забастовка учителей в Кенте - не единственная за последнее время критическая ситуация в школьной системе США. К примеру, десятью днями ранее в пользу забастовки проголосовали учителя школьного округа, охватывающего западную часть округа Контра-Коста в Калифорнии. Там, как писала San Francisco Chronicle, профсоюз недоволен новыми условиями контракта учителей с окружной администрацией.

Министр образования США Арни Данкан (Arne Duncan), комментируя в августе развитие школьного образования США, заявил о его стагнации, но выразил надежду, что масштабная реформа, запланированная администрацией Барака Обамы, поможет исправить положение дел.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Румынии отмечен самый высокий уровень инфляции среди всех стран ЕС
  • В Токио из-за тайфуна отменены 59 авиарейсов
  • На борту столкнувшихся в Северном море сухогрузов не было россиян
  • Поляки объявили трехдневный траур в связи с катастрофой Су-27
  • В Северном море, около берегов Голландии, столкнулись контейнеровозы с российским и украинским экипажами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top