С какими проблемами встречаются мамы, имеющие маленьких детей


Саша, 1 год и 3 месяца. Фото: Великая Эпоха В России в последнее времясохраняется тенденция к росту рождаемости. Уже стало привычным наблюдать на улицах городов большое количество беременных женщин, а в «спальных» районах - мам, прогуливающих своих чад в колясках (одна из лучших - коляска Aneco Venezia). С какими проблемами и трудностями сегодня сталкиваются мамы маленьких детишек – на этот вопрос нашего корреспондента ответило несколько респондентов.

Виктория Протасова , дочери Саше 1год и 3 мес.

Самая большая проблема - попасть в садик, мы встали в очередь, когда нам было только месяц, по номеру очереди в департаменте мы попадем в садик только к 4 годам. Навожу справки о частном садике, если позволят финансы, то хотела бы и в дальнейшем, чтобы ребенок посещал частный садик. Нам пока немного сложно, так как мы выплачиваем ипотеку за квартиру.

Были сложности с участковым педиатром, она нас не устраивала, так как у нас первый ребенок и я много не знаю, а врач ничего нам не объясняла. Мы обратились к частному доктору, нас это устраивает.

Коврижных Надежда 20 лет, дочери Амилии 1год и 2мес.

Мы сейчас живем с родителями, они нам помогают, а когда есть кому помогать, то сложностей, можно сказать нет. Единственная проблема с воспитанием. Малыш подрастает, меняется, каждый день что-то новое происходит. Много внимания взрослых, поэтому ребенок растет немного избалованным, капризным. Трудновато приходится во время сессии, - переживаю за дочку, как она там, не голодна ли, хотя знаю, что ее накормят, но все равно волнуюсь. Учусь сейчас на заочном, в будущем планирую заниматься только воспитанием ребенка и домом. Моя свекровь меня в этом поддерживает.

А вот радости дочурка много доставляет, начинает говорить, бегает уже, здоровенькая растет и не глупая, подражает взрослым, любит маму, папу и всех родственников, это видно. Любит делиться с родителями, а если ребенок делится, значит в старости голодными не останемся, - есть такое примета.

Люба, 2 года и 6 месяцев. Фото: Великая Эпоха Надежда 42 года, дочери Любе 2,5 годика.

Я воспитываю ребенка одна и для меня самая большая трудность – это найти возможность оставлять ребенка на непродолжительное время для того, чтобы успеть съездить по своим делам. В этом отношении очень выручал частный детский садик, который работал на дому. Доброжелательное отношение, уход и внимание, большое количество игрушек, - все это позволяло ребенку всегда с удовольствием ходить туда.

Еще одна трудность – это непослушание и капризы у ребенка. Для меня это очень серьезная проблема, потому что если в этом отношении я не смогу исправить ситуацию, то в будущем это принесет ей много неприятностей. Кому нравится иметь дело с капризным человеком? Мне не хватает твердости и последовательности в воспитании ребенка, я это прекрасно понимаю. Иногда не могу сдержаться и взрываюсь, ругаю ее, а это не дает эффективных результатов. Стараюсь совершенствовать себя в этом плане.

Мария 27 лет, ребенку 5 месяцев

Вырастить сейчас ребенка очень дорого: питание, одежда, бытовые предметы, все детские предметы дороже, чем у взрослых. Нам помогают бабушка и прабабушка.

Я работаю психологом, консультировала молодых родителей и работала с детьми. В основном ко мне обращались родители, которые столкнулись с проблемами агрессивности своего ребенка, нежелания ходить в садик, взаимоотношений со сверстниками. Эти проблемы возможно решить, но только при желании мамы работать над собой. Воспитание ребенка – это тоже работа, большой труд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представители партии "Правое дело" обратились к мэру Москвы - Ю. Лужкову с вопросом о восславлении Сталина
  • Ценность и цена учебника
  • Судебные приставы забрали за долги кота
  • В Санкт-Петербурге "Театр начинается..." в сентябре
  • Фотообзор: Сегодня в российских школах празднуют День Знаний


  • Top