Северная Осетия отмечает печальную дату

Автор: 01.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Северная Осетия отмечает печальную дату
День памяти погибших 1 сентября в Беслане
Северная Осетия отмечает пятую годовщину теракта в Беслане. Руководство республики подготовило план мероприятий на 1-3 сентября.

Траурная церемония начнется 1 сентября в 8:30 утра в школе №1, где были захвачены заложники, там же будет звучать траурная музыка. В 9:15 по расписанию прозвучит школьный звонок и звон колоколов. После этого прозвучит стихотворение поэтессы Гурджибековой, посвященное жертвам теракта. А в 13:00 во Дворце культуры в Беслане состоится конференция с участием членов организации «Матери Беслана».

2 сентября объявлен днем тишины

Траурная церемония 3 сентября начнется в 12:30, на ней будут присутствовать руководители Северной Осетии, главы министерств и ведомств, общественные организации. В 13:05 по расписанию прозвучит удар колокола, после чего все присутствующие почтут память погибших минутой молчания.

В этом году, как и в предыдущих, школьники выпустят в небо 344 белых шара, по количеству погибших в теракте заложников. После этого начнется отсчет метронома, под который будут называться имена всех погибших. Траурная церемония продолжится на кладбище, в «Городе Ангелов», где возложат цветы у Древа скорби, а в 15:30 там же в небо выпустят белых голубей.

Как сообщили в Министерстве образования Северной Осетии, учебный год во Владикавказе начнется 1 сентября, а бесланские школьники, в связи с траурными мероприятиями, пойдут в школу 5 сентября.

Как рассказали в Управлении образования Правобережного района, первый день учебного года для них начинался с урока мира и толерантности. Эту традицию сохранили до сих пор.

Занятия в школах Беслана начнутся 7 сентября с торжественной линейки.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА