Ураган «Химена» приближается к побережью Мексики

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Ураган «Химена» приближается к побережью Мексики
Фото: Brendan Hoffman/Getty Images News
Ураган «Химена» в Тихом океане усилился до максимальной – пятой – категории опасности. Пока эпицентр «Химены» находился в 470 км от берегов Мексики. Ураган несет ветер с порывами до 305 км в час. По прогнозам экспертов, циклон ударит по Нижней Калифорнии, а также по штатам Наярит и Халиско через сутки 2 сентября.

На северо-западе Мексики началась эвакуация людей. Жителей доставляют в специально подготовленные временные убежища. Присутствие циклона уже ощущается: на тихоокеанском побережье страны — шторм и порывистый ветер. Вот что сообщил один из жителей опасного района:

ЖИТЕЛЬ: Мы на всякий случай убираем лодки из воды. Трудно сказать, насколько сильный будет шторм. С полудня порт вообще будет закрыт.

По прогнозам метеорологов, ураган обрушится на мексиканские курорты завтра. На полуострове Нижняя Калифорния власти ввели в действие специальный план по предотвращению последствий стихии.

Ураган «Химена» сформировался три дня назад. Это уже десятый тропический шторм в Тихом океане за этот сезон.

По материалам: Вести.ru, Радио Маяк

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА