В Латвию с официальным визитом прибыл заместитель премьер-министра КНР Хуэй Лянъюй

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В Латвию с официальным визитом прибыл заместитель премьер-министра  КНР Хуэй Лянъюй

Латвия: В Ригу с официальным визитом 31 августа прибыл заместитель премьер-министра КНР Хуэй Лянъюй в сопровождении делегации.

Официальная сторона визита носит характер экономического сотрудничества и дальнейшего развития двухсторонних отношений между Латвией и Китайской Народной Республикой.
За время своего визита премьер-министра КНР Хуэй Лянъюй встретится с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, премьер-министром Валдисом Дамбровскисом, заместителем мэра города Риги Айнаром Шлессером и другими правительственными чиновниками.

1 сентября в Reval Hotel Latvija открыт латвийско-китайский экономический форум, а 2 сентября запланирована экскурсия на предприятие Pure Food, о чём сообщает пресс-служба кабинета министров Латвии

Известно, что в настоящее время Hui Liangyu является начальником штаба по профилактике и борьбе с птичьим гриппом высокой степени болезнетворности.

Как ранее сообщалось, официальная статистика отмечает, что в период с 2003 по 31 января 2009 года в общей сложности имели место 38 случаев заражения человека птичьим гриппом H5N1 в Китае, 24 из них погибли. Но китайские власти пытаются скрыть эти факты или уменьшают количество смертных случаев. Так же известно, что Хуэй Лянъюй был секретарем компартии провинции Цзянсу (Jiangsu) с 1999 по 2002 год.
Установлено, что в период его правления в провинции Цзянсу произошел случай убийства последователей Фалуньгун в местах заключения.
Так, Чжань Чженгань, мужчина, 36 лет, из города Хуай-Ань провинции Цзянь Су. Со 2-го марта по 25 марта 2000 г. находился в заключении в отделении милиции города Хуай-Ань. Утром 25 марта Чжань Чжэнгань подвергся избиениям и пыткам, в результате которых он получил серьезную травму головы и был доставлен в 1-ю больницу города Хуай-Ань в бессознательном состоянии.
Узнав об этом, его жена и мать сразу поехали в больницу, но никакой информации ни о курсе его лечения, ни об истории болезни и применении лекарств, они так и не смогли получить. Палата, где он находился, постоянно была под надзором полиции.
Около 6:30 утра 30 марта проверка пульса Чжань Чжэнгань показала, что у него очень слабое сердцебиение, имеется одышка. В это время внезапно появилось около 50 полицейских, они закрыли коридор, палаты больных, перевели жену и мать Чжань в другую комнату для наблюдения, после этого несколько полицейских забрали Чжань Чжэнганя, у которого еще было сердцебиение и дыхание. Они увезли его в крематорий. Они кремировали Чжэнганя. Они совершили убийство. Полиция запретила родственникам собираться в честь памяти умершего, не разрешила принести венки, запретила подать жалобу в высший орган правительства.
Источник: Список погибших учеников Фалуньгун в результате репрессий
Справка:
Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Офис 610 — отдел, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия выходят за рамки закона в Китае

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА