Свадебные традиции Румынии и Молдавии

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Во многих регионах Румынии народные ритуалы исполняются, чтобы принести счастье и процветание молодой паре. Эти обычаи различаются в зависимости от регионов, но общим элементом является символизм костюмов невесты и жениха.

Например, в Молдавии свадебные традиции связаны с общим убеждением о том, что «человек должен построить дом, вырастить детей и посадить дерево». Одна из типичных молдавских традиций, сохранившихся до сегодняшнего дня — поклоном выражать уважение благодарность родителям.

Традиционная свадьба богата на украшения и также включает в себя важные моральные элементы. Гостей встречает вином и свежим колаком (особый хлеб) с солью. На праздновании, которое длится до рассвета, музыканты исполняют традиционные танцы и поют песни. Меню состоит из многих традиционных блюд, как например, сармале (румынские пироги с капустой) и вина. Ближе к утру подается кислый суп из гусиных потрохов или соленые огурцы.

В Марамуреше, северном районе Румынии свадьба включает много старинных обычаев. Сама церемония достаточна проста. Сначала доверенное лицо из семьи жениха отправляется в дом невесты просить руки девушки. Положительный ответ обычно дается на третий раз, затем спрашивающий и родители невесты обсуждают выкуп и дату помолвки.

Все прибытие на место свадьбы и церемония основана на символичных элементах — выборе одежды, жестов, соблюдается определенный порядок.

В церемонии существует очень эмоциональный момент «прощения», когда жених и невеста просят прощения от имени своих родителей за возможные ошибки, которые они совершили до этого особого события.

Существует еще несколько примеров традиционных элементов для этой священной церемонии. Многие сохранялись вплоть до наших дней, в то время как другие были утрачены в ходе истории.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА