В румынском монастыре обнаружены изображения Сталина и Гитлера в аду

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В румынском монастыре журналисты обнаружили изображения лидера СССР, Иосифа Сталина, и лидера нацистской Германии, Адольфа Гитлера. Они нарисованы среди грешников в аду на фреске, изображающей Страшный суд.
На изображении также присутствует группа людей под красными знаменами, на одном из которых изображен серп и молот, а на другом — свастика. Об этом написали во вторник сайт Regions.ru со ссылкой на румынские СМИ.
Фреска находится на внешней стороне деревянной церкви в монастыре Лупша на западе страны. Над изображением работали иконописец Николае Савва и группа его учеников в 1997 году. Автор отмечает, что стремился подчеркнуть отрицательную роль советской и нацистской идеологий как для всего человечества, так и для Румынии.
Государственная комиссия по историческому наследию и памятникам культуры уже 12 лет требует убрать спорную сцену. Представители церкви намерены проконсультируется со специалистами, которые решат, сохранить ли эти изображения или закрасить во время начавшейся реставрации.
Представители церкви также отмечают, что, например, в храмах Северной Молдавии на изображениях Страшного суда часто встречаются турки и венгры.
Напомним, ранее похожая история произошла в Греции, где в храме Пресвятой Богородицы в северном городе Аксиуполи появилось изображение советского лидера Владимира Ленина. На фреске Ленин стрижет бороду святителю Луке, что, по замыслу автора, должно символизировать преследования церкви со стороны большевиков.
В храме также изображены Христос, наставляющий Эсхила и Гомера, участники боксерского восстания в Китае, убивающие православных, Сталин и другие неожиданные персонажи.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА