Итальянский банк выдает кредиты под залог сыра

логотип Epoch times
Итальянский банк выдает кредиты под залог сыра

Итальянский банк Credito Emiliano выдает кредиты сыропроизводителям под залог выпускаемой ими продукции— сыра пармезан.

В специально подготовленных хранилищах под контролем обученных банковских сотрудников залоговое обеспечение, то есть сыр, вызревает до готовности. В это время производители задолго до того, как продукт может быть реализован потребителю, уже располагают необходимой ликвидностью, полученной от банка. Если сыровар не погашает кредит, у кредитора остается продукт, который он может продать, сообщает BBC.

Банк взимает 3% и комиссию за содержание сыра в кондиционируемых хранилищах при необходимой температуре и влажности. "Мы помогаем производителям пармезана получить необходимое финансирование, потому что на вызревание сыра, прежде чем его можно будет продать, необходимо два года,— комментирует в интервью эксперт Credem Альфредо Гермини.— Мы берем у них сыр в обмен на дешевый кредит".

Производитель, выпускающий 7 тысяч голов сыра в год, может передать 2 тысячи в обеспечение по кредитам. Согласно расчетам Энцо Морини, эксперта консорциума Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, представляющего более 400 производителей пармезана, которые имеют право называть свой продукт Parmigiano-Reggiano, каждый круг сыра оценивается примерно в 300 евро, таким образом, стоимость залога достигает 600 тысяч евро. Под такое покрытие банк может выдать около 420 тысяч евро (60-70% залоговой стоимости).

На сырный бизнес у Credem приходится всего около 1% годового дохода, но такие кредиты имеют ключевое значение для имиджа региона, в котором главной движущей силой является сельхозпроизводство.

Такой вид кредита используется уже около 50 лет, он возник в послевоенные годы в Италии, но в условиях сегодняшнего кризиса приобрел особое значение: многим сыроварам, нуждающимся в финансировании, кроме продукции отдать в залог нечего.

По материалам:newsru.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Польша. Вестерплятте: Трагедия Второй мировой не должна повториться
  • Президенту Замбии обезьяны испортили пиджак
  • В Кельне открыли памятник дезертирам вермахта
  • В румынском монастыре обнаружены изображения Сталина и Гитлера в аду
  • Свадебные традиции Румынии и Молдавии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем