С 1 сентября в Евросоюзе запрещён импорт 100-ваттных лампочек

The Epoch Times02.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40

С 1 сентября в Евросоюзе запрещён импорт 100-ваттных лампочек


Фото: AFP
С 1 сентября, в Евросоюзе запрещен импорт 100-ваттных прозрачных и непрозрачных лампочек. Такое решение Еврокомиссия приняла 18 марта. Согласно одобренному плану, неэффективные лампы накаливания будут постепенно заменяться на энергосберегающие лампочки.

Как поясняют представители компании Osram, речь идет именно о запрете импорта, то есть уже ввезенные в страну Евросоюза лампочки останутся на прилавках до тех пор, пока не будут полностью распроданы.

К 2010 году из магазинов будут изъяты 75-ваттные лампочки, к 2012 году на полках европейских магазинов не останется ни одной обычной лампочки.

Еврокомиссия отмечает, что на освещение может уходить до 20% потребления электричества средним домохозяйством. В случае, если неэффективные лампы накаливания старого образца будут заменены на новые, то экономия на электричестве может составить около 50 евро в год — с учетом того, что лампы нового образца дороже старых.

Предполагается, что после перехода на новые технологии освещения жители Евросоюза смогут сэкономить около 40 TВт/ч в год, что примерно соответствует общей потребности в электричестве такой страны, как Румыния. Это также позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 15 млн. тонн в год. В денежном выражении ожидается вливание в европейскую экономику сэкономленных 5-10 млрд. евро.

Подобный запрет уже одобрен и в других странах. Так, в Новой Зеландии обычные лампочки исчезнут из продажи в октябре 2009 года. В США закон о замене традиционных ламп накаливания был подписан в конце 2007 года. Как ожидается, полностью такие лампочки исчезнут из американских магазинов к 2014 году, сообщает Lenta.Ru.


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА