У фондовой биржи в Афинах взорвалась бомба

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Греция: 2 сентября в столице Греции Афинах прогремел взрыв в непосредственной близости от здания фондовой биржи, причинивший незначительный ущерб постройке.

По данным полицейских, на месте происшествия сработало «взрывное устройство». Помимо здания биржи, получившего незначительные повреждения, пострадали несколько припаркованных к зданию автомобилей.

«Взрыв был сильным, однако большого ущерба он никому не нанес», — сообщил источник в полиции.

По сообщениям местных СМИ, террористы предупредили одну из столичных газет о готовящемся взрыве.

В Греции периодически происходят вспышки насилия после того, как в декабре 2008 года полицейские застрелили подростка. Это происшествие стало началом волны худших уличных беспорядков в стране за многие годы. Волнения длились несколько недель и характеризовались частыми столкновениями полиции и протестующих. За несколько акций в ходе беспорядков ответственность на себя взяли леворадикальные группировки. Однако это лето прошло в Греции относительно спокойно.

Новый взрыв, как отмечают наблюдатели, стал посланием премьер-министру Костасу Караманлису о том, что проблема никуда не делась.

По материалам: pravda.ru , aif.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА