Закулисный Китай


После ареста двух женщин, практикующих Фалуньгун*, полиция города Цюнлай провинции Сычуань не смогла внятно объяснить их родственникам, какой закон они нарушили. После продолжительных умственных усилий они сформулировали главный закон Китая. Он звучит так: «Коммунистическая партия является законом».

Эта история началась 19 июня 2009 г., когда две практикующие Фалуньгун из округа Синьцзинь провинции Сычуань, Ван Шуйхуа и Ван Чуаньсю, были арестованы полицейскими участка Яньгань. Причём второй практикующей - больше 60 лет. Арестованы за то, что они говорили вслух вещи, о которых компартия запрещает даже думать. О том, что репрессии последователей Фалуньгун ни на чём не основаны и являются нарушением конституции Китая, гарантирующей гражданам права на свободу веры и слова.

Во время заключения начальник полицейского участка Дун Сунь применял к Ван Шуйхуа наказание электрошокером. Затем обеих женщин отправили в центр заключения города Цюнлай с обвинением в «нарушении общественного порядка».

Сын и дочь Ван Чуаньсю много раз ходили в полицейский участок Яньгань и просили освободить её. В ответ полицейские угрожали им арестом. И вот, 22 июля они потребовали назвать им закон, который нарушила их мать.

«Какой закон в Китае нарушила Ван Чуаньсю? В каком законе сказано, что Фалунь Дафа является злым культом? Пожалуйста, покажите нам». Полицейские не могли ответить. Тогда их начальник объявил: «Коммунистическая партия является законом».

За всё то время, которое длится преследование Фалуньгун, за все эти 10 лет, сопровождающихся пытками и убийствами практикующих, не появился ни один юридический документ, ни одно законное основание для этих репрессий. Всё происходит по инструкциям, передаваемых в силовые ведомства по партийной линии. Не удивительно, что многие в Китае путают, что именно является законом. То, что написано в уголовном кодексе и в Конституции или то, что стоит над законом.

К сведению: с 1999 г. коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая без суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только за то, что твердо исповедуют принцип Истина-Доброта-Терпения, который является основным принципом учении Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинематографистов, снявших документальный фильм о землетрясении, не пустили в Китай
  • Массовый бунт крестьян на почве экологии вспыхнул на юго-востоке Китая. ФОТООБЗОР
  • Половина китайской бытовой техники, экспортируемой из провинции Гуандун, является некачественной
  • К 13 годам заключения приговорили в Китае активиста демократической партии
  • Китайские СМИ сообщают об участившихся случаях избиений своих корреспондентов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top