Прогнозы предстоящих выборов в день открытых дверей


Ибрахим Абужадо, педагог из Берлина. Фото: Maria Zheng /The Epoch TimesИбрахим Абужадо, педагог из Берлина. Фото: Maria Zheng /The Epoch Times

«То, что так много людей интересуется ведомством канцлера, вызывает у меня хорошее чувство», - радовалась канцлер Ангела Меркель во время обхода самого посещаемого дома в Германии в прошлое воскресенье - в день открытых дверей. В этом году, также как и в прошлом, было свыше 32 000 посетителей, которые хотели посмотреть, как выглядит самое красивое бюро Германии - ведомство канцлера. Что же будет после федеральных выборов 27 сентября? Каково настроение в стране? Корресподент «Великой Эпохи» побеседовала с некоторыми из посетителей ведомства.

Аптекарь из Зауэрланда Аннабель Кайрте ответила на вопрос, является ли канцлер представителем немецких ценностей: «Я думаю, что она действительно представляет немецкие ценности, и естественно, без большой показухи, как у господина Шрёдера. Я могу судить из прессы, что она признана и руководителями других держав». По этому поводу также высказался Катт Торстен, служащий министерства внутренних дел земли Саксония Анхальт: «Она старается установить равновесие, но всем угодить сложно. В любом случае она представляется миру в хорошем свете».

Сравнение с прежним канцлером позволил себе и пенсионер из Берлина господин Хеншке: «Она не такой артист, как Шрёдер, но она честна и человечна. Её тоже можно понять. Она не оратор. Говорит просто и ясно, с ясным сознанием». Бывший журналист не видит никаких помех для канцлера в федеральных выборах. «Штайнмайер - это не противник», - говорит с восхищением Хеншке. - «Она родом из восточной Германии, дочь священника из Мекленбугра - Передней Померании и смогла противостоять сильному мужскому преимуществу на Западе. Этому боннскому лобби. Это очень, очень не просто, поэтому она достойна восхищения».

Но среди посетителе также были и не очень довольные работой Ангелы Меркель. Служащая Ханна Фрибель из Хилле ответила «Нет» на вопрос об успешности ее правления, при этом недовольство касалось не только канцлера, но других политиков: «Много что не в порядке, но я не знаю, как бы это сделать лучше... За кого я проголосую - не скажу. Но если послушать опросы, прогнозы однозначны».

Райнер Эрдманн из Берлина работает электротехником, он интересуется политикой, но не представляет партийных интересов. Выборы он не пропустит: «На общественных началах я работаю в одной из выборных комиссий». К правлению госпожи Меркель он нейтрален. «Я считаю, что Меркель правит страной незаметно. Она не сделала ничего сенсационного. У нас были другие канцлеры, с большей харизмой. Например, Брандт или Аденауэр, но госпожа Меркель держится на заднем плане... За границей она собственно представляет Германию с хорошей стороны, нужно сказать». Он сам пожелал бы для Германии больше заботы об окружающей природе: «Я за то, чтобы такая стратегия была выдвинута на первый план. Чтобы Германия больше применяла возобновляемые источники энергии».

Араб по происхождению, берлинец и педагог Ибрагим Абужадо был поражен доступностью канцлера. Будучи уже 20 лет гражданином Германии, на хорошем немецком, он рассказывает: «Я родом из арабской страны, и для нас невозможно побывать так близко к политическому деятелю. В прошлом году мне повезло быть на расстоянии метра от канцлера - я очень рад этому. Я думаю, это хорошо, что есть такая возможность - посмотреть за кулисы». На вопрос о предполагаемом итоге выборов он сказал: «Народ решит, но я думаю, что госпожа канцлер проделала хорошую работу, это её преимущество, так как противник не очень знаменит; если бы такой, как Герхард Шрёдер... Я думаю, она будет править и далее».

Похожего мнения и Вернер Бергнер из Бад Сассендорфа в Северной Рейн-Вестфалии - он работает в здравоохранении: «Я думаю, что она и далее останется у дел и будет руководить, потому что у неё нет сильного противника». Хотя он придерживается другого политического мнения, чем партия ХДС, и не выбирал бы эту партию, он считает, что госпожа Меркель симпатичный человек и производит честное впечатление.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уитни Хьюстон вернулась в шоу-бизнес после семи лет забвения
  • Фоторепортаж: Защитники экологии протестуют у здания лондонской нефтяной корпорации
  • У фондовой биржи в Афинах взорвалась бомба
  • В Чили выданы ордера на арест 129 бывших сотрудников спецслужб.
  • С 1 сентября в Евросоюзе запрещён импорт 100-ваттных лампочек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top