В Петербурге заморозили строительство 11 отелей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

В Санкт-Петербурге из-за кризиса заморожено строительство 11 гостиниц общий номерной фонд которых составляет 2425 номеров. Об этом «Лента.Ру-Недвижимость» сообщили в компании «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН).

В компании отметили, что замороженные объекты находятся на разных стадиях строительства. Всего же к реализации в городе заявлено 37 гостиничных проектов (6669 номеров).

По данным АРИН, на конец июля по сравнению с первым кварталом количество отелей, находящихся на активной стадии строительства увеличилось на 26 процентов. На 20 процентов увеличилось число объектов, находящихся на завершающей стадии строительства.

Большая часть заявленных в городе проектов относится к категории четыре звезды. При этом только на 33 процентах таких гостиниц ведется строительство. Эксперты объясняют это тем, что в связи со снижением заполняемости отелей высокого класса наиболее перспективно строительство отелей три звезды и гостиниц эконом-класса.

В территориальном разрезе большинство отелей строится в Адмиралтейском и Центральном районах. Вместе эти районы обеспечивают 55 процентов строящегося номерного фонда.

Ранее консалтинговая компания DTZ сообщала, что заполняемость петербургских гостиниц в первые четыре месяца 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, снизилась примерно на треть.

Заполняемость отелей, расположенных в исторических зданиях или в центре города упала на 36,5 процента, деловых гостиниц известных сетей — на 28,8 процента, отелей в среднем сегменте — на 29,4 процента. В этих условиях отели вынуждены идти на значительное снижение цен на проживание.

По прогнозу экспертов DTZ, гостиничный рынок Санкт-Петербурга не выйдет из кризиса раньше 2011 года.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА