Китайского менеджера по продажам тайно отправили в исправительный лагерь из-за его веры


Юй Ян. Фото с minghui.orgЮй Ян. Фото с minghui.orgКитай. Сотрудники управления госбезопасности города Шеньяна провинции Ляонин 14 июля тайно похитили менеджера местного филиала американской компании. Только через полтора месяца с большим трудом его родственникам удалось узнать, что он отправлен в трудовой лагерь за то, что является последователем духовной практики Фалуньгун*.

Юй Ян – 33-летний сотрудник шеньянского филиала американской компании по производству аналитической спектральной техники Leeman Labs.Inc. За хорошую работу директор компании презентовал ему ноутбук, который у него потом забрали во время ареста. В настоящее время направление, которое он вёл в компании, на грани остановки. Руководство волнуется, но сделать ничего не может.

Как рассказали родители Юя, после того, как их сына забрали, о нём не было никаких известий. Они обращались в разные ведомства и полицейские участки, никто не говорил им никакой информации о нём.

С большим трудом через знакомых пожилым родителям наконец-то удалось узнать, что их сын из-за практики Фалуньгун 28 августа из Центра заключения города Шеньян был переведён в исправительно-трудовой лагерь Шеньсинь, и будет находиться там 1 год и 9 месяцев.

Из-за духовной практики, которая, по мнению родителей, помогла Юй Яну значительно исправить свой характер и добиться хороших успехов в работе, его отправили в исправительный лагерь без судебного разбирательства и официального приговора.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самоубийство является основной причиной смертности китайской молодёжи
  • Китайский корреспондент: многие госслужащие в Китае выходят из компартии
  • Этнические китайцы требуют отставки главы местного правительства в Синьцзяне. ФОТО
  • Закулисный Китай
  • Кинематографистов, снявших документальный фильм о землетрясении, не пустили в Китай


  • Top