Астронавты «Дискавери» завершили второй выход в открытый космос


Астронавты космического корабля "Дискавери" Джон Оливас и Кристер Фуглесанг провели второй из трех, запланированных на нынешний полет космического корабля "Дискавери", выходов в открытый космос.
Как сообщили в четверг в НАСА, "космическая прогулка", начавшаяся в 18:12 по времени Восточного побережья США (02:12 по московскому времени), завершилась 4 сентября около 8 часов утра.
Основной задачей выхода в открытый космос являлась установка нового бака для жидкого аммиака, используемого в системе охлаждения Международной космической станции.
Во время первой "космической прогулки" в минувший вторник члены экипажа "Дискавери" Джон Оливас и Николь Скотт демонтировали старый бак и закрепили его на временной позиции. Теперь Оливасу и Фуглесангу при помощи "руки"- манипулятора предстоит перенести отслуживший свое резервуар весом порядка 800 кг в грузовой отсек "Дискавери" и закрепить его там для отправки на Землю.
По словам представителей НАСА, во время подготовки к этому выходу у одного из астронавтов возникли проблемы со встроенным в скафандр микрофоном. В связи с тем, что пришлось производить его замену, "космическая прогулка" началась на 53 минуты позднее первоначально намеченного срока.
Как сообщили в НАСА, нынешний выход стал 132 с момента начала строительства МКС и 13 "космической прогулкой" в этом году.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея заявила о начале производства новых ядерных боеприпасов
  • В школах Гамбурга объявлена тревога из-за асбестовой пыли
  • Казахстанским учителям запретили носить мини-юбки
  • В Мексиканском заливе открыто крупное месторождение нефти
  • Производство опиума в Афганистане сократились


  • Top