В Звездном городке состоялась видеоконференция


Фото с сайта onedrop.orgФото с сайта onedrop.orgВ среду в Звездном городке под Москвой состоялась видеоконференция, на которой Канадский миллиардер и филантроп Ги Лалиберте, основатель Cirque du Soleil и фонда One Drop, рассказал о своём предстоящем полёте на Международную космическую станцию, который состоится 30 сентября.

На видеоконференции Ги Лалиберте пояснил, что хочет привлечь внимание общества к проблеме с питьевой водой. Свой полет он назвал "социально-поэтической миссией". С собой Лалиберте берет поэму друга, посвященную воде.

Лалиберте проходит обучение в Звездном городке под Москвой, в среду на видеоконференции рассказал, что надеется использовать свое 12-дневное пребывание на борту орбитальной лаборатории для продвижения идеи универсального доступа к чистой воде, сообщают СМИ.

Лалиберте отправится на станцию в компании профессиональных космонавтов — Максима Сураева и Джеффри Уильямса. Он в шутку сказал, что собирается уговорить космонавтов надеть красные носы.

Лалиберте, в прошлом — канатоходец и пожиратель огня, надеется получить от путешествия больше духовного опыта, чем физического. Что касается невесомости, то "возможно, я попробую жонглировать", пошутил будущий космический турист, добавив, что обещает не глотать на станции огонь.

"Путешествия всегда были для меня образом жизни, и я рассматривал возможности полета в космос при участии компании Space Аdventures с 2004 года. Но для меня было особенно важно, чтобы полет состоялся в нужное время и с правильной целью. Это время пришло и цель ясна — привлечь особое внимание к проблемам сохранения чистой воды для человечества на планете Земля", - заявил миллиардер.

Лалиберте заплатит за полет $35 млн., как и американец Чарльз Симони, предыдущий гость МКС. Он, вероятно, станет последним космическим туристом, так как NASA сворачивает свою программу шаттлов и доставлять космонавтов на станцию теперь будут только "Союзы", а постоянный персонал МКС расширен, и места для туристов не остается. Нынешняя же вакансия на борту "Союза ТМА-16" образовалась после отказа НКА Казахстана направить с этим кораблем своего космонавта.

Ги Лалиберте на днях исполнилось 50 лет. Он отец пятерых детей. Его состояние оценивается в $2,5 млрд. В 1984 году Ги Лалиберте основал "Цирк Солнца", в 2007 году — фонд One Drop, который стремится привлечь внимание к проблеме дефицита чистой питьевой воды и обеспечить населению мира свободный доступ к чистым источникам.

По материалам onedrop.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Типография «Парето-принт» представила самую большую книгу на Московской международной книжной выставке
  • Карпы-акробаты из Сотино
  • Около двух тысяч человек вышли на митинг в Муроме против строительства АЭС
  • В Москве начала свою работу международная книжная выставка-ярмарка
  • В Петербург прибывает партия радиоактивных отходов из Германии. Возможно, последняя


  • Top