Раввин Саратова обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку некоторым публикациям в СМИ, подконтрольным «Единой России»


Раввин Саратова Михаэль Фрумин обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку публикациям ряда саратовских СМИ, проводящих, по его мнению, целенаправленную антисемитскую компанию. По предположению Фрумина, эти издания подконтрольны местному отделению "Единой России". В прокуратуре намерены провести проверку по изложенным в жалобе фактам, в "Единой России" от комментариев отказались, сообщают СМИ.
В качестве примера такой кампании раввин привел несколько цитат из недавних публикаций. В частности, процитировал статью "Кощунство или глупость?" Сергея Панкина, опубликованную в газете "Наша версия" от 8-14 декабря 2008 года: "...несмотря на то, что гитлеровский Третий рейх и уничтожил около 6 млн евреев во время Холокоста, но, в отличие от Рима, не разрушил еврейское государство и не уничтожил Храм - средоточие еврейской духовной жизни".
Фрумин цитирует и другие статьи, делая вывод, что "авторы демонстрируют свою неприязнь к евреям, руководствуясь предубеждением, что евреи влияют разлагающе на политический и социальный строй тех стран, в которых живут".
По мнению раввина, за антиеврейской кампанией стоит руководство "Единой России" в Саратовской области. "У меня нет информации, финансируются ли эти СМИ из партийной кассы или из кармана руководителей "Единой России", - заявил он газете. - Но очень странно, что за все три года, пока длится антисемитская вакханалия, она не получила никакого противодействия со стороны партии. Это наталкивает на мысль, что вышеназванные СМИ аффилированы напрямую с "Единой Россией" или ее региональными лидерами".
В скандал пытались вмешаться областные власти. Председатель комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев заявил изданию, что вместе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направлял письма в региональное отделение "Единой России", члены которого, по его словам, финансируют "Нашу версию в Саратове" и журнал "Открытым текстом".
"Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь, - говорит Брянцев. - Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло".
В саратовском отделении "Единой России" ситуацию комментировать отказались, а редакторы упомянутых в письме изданий не подтвердили, но и не стали отрицать связь с "единороссами". При этом они категорически не согласны с выдвинутыми обвинениями. В частности, редактор газеты "Наша версия в Саратове" Роман Чуйченко счел, что "на надзорный орган оказывается давление". "С похожими жалобами в прокуратуру недавно обращался депутат городской думы Леонид Фейтлихер, ему было отказано", - заметил он.
В прокуратуре области накануне подтвердили получение жалобы от раввина и заявили о намерении "в ближайшее время провести проверку и дать правовую оценку всем фактам, изложенным в заявлении".
Источник: NEWSru.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Звездном городке состоялась видеоконференция
  • Типография «Парето-принт» представила самую большую книгу на Московской международной книжной выставке
  • Карпы-акробаты из Сотино
  • Около двух тысяч человек вышли на митинг в Муроме против строительства АЭС
  • В Москве начала свою работу международная книжная выставка-ярмарка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top