Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро «на чай»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро "на чай"
Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро «на чай». Фото с newsru.com
Российские туристы продолжают удивлять европейцев своими выходками. Как выясняется, даже экономический кризис не умерил их стремление «сорить деньгами»: в одном из ресторанов граждане РФ оставили несколько тысяч евро «чаевых».

Беспрецедентный случай щедрости «широкой русской души» произошел на днях в итальянском городке Чинкуале провинции Тоскана. Там компания россиян из четырех человек оставила официанту ресторана чаевые в размере 4,2 тысячи евро, сообщает Tourdom.ru со ссылкой на итальянскую прессу.

Примерно в 21:30 в ресторане Cinqualino Beach двое мужчин и две девушки заказали «скромный» ужин, который им обошелся в 10,8 тысячи евро. Меню гостей включало рыбу, свежих устриц, омаров, морских ежей, трюфели, а также молодое вино Krug и старое Petrus урожая 1992 и 1996 годов. Обслуживал клиентов ресторана молодой официант Валерио, который тоже был родом из России, пишет одна из самых читаемых итальянских газет Corriere della Sera со ссылкой на 60-летнего управляющего заведением Серджио Мореско.

Когда настал черед платить, посетители ресторана предъявили кредитку. Однако машинка не смогла «проглотить» такую сумму, и тогда одна из дам, одетых в вечерние платья, достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту. При этом она произнесла: «Сдачи не надо, все было очень вкусно».

Затем дамы и господа в ослепительно белых рубашках без галстуков скрылись из виду на припаркованном у входа Bentley. Предполагается, что «заезжие кутилы» направились в Форте-деи-Марми, где мэр Умберто Буратти организовал фестиваль русской культуры.

Похоже, анекдот из серии «русские за границей» начала 1990-х годов переходит в новое качество, считает российское издание. Менталитет восточноевропейского транжиры не поколебал даже мировой финансовый кризис, а российские туристы готовы буквально соревноваться в таланте «спускать» за границей деньги.

Во многих европейских ресторанах чаевые уже включаются в счет — 5-10% от стоимости заказа, — говорит директор «Альт Вояж» Елена Мерсье. «Однако наши на эту строку чаще всего не обращают внимания и доплачивают не менее 10% сверху, — говорит эксперт. — Кроме того, они умудряются между завтраком и обедом тратить порядка 100 евро на алкоголь».

Руководителю турагентства «Европейская туристическая компания» Сергею Онищенко в связи с произошедшим припомнилась фраза из известного постсоветского фильма: «Они вернутся. Русские за водкой всегда возвращаются».

Впрочем, он вспомнил и другой реальный случай, когда к нему в офис «пришел клиент затрапезного вида, но с полной авоськой пачек денег». Оформив тур, одну из пачек он сунул менеджеру со словами благодарности.

Источник: newsru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА