Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро «на чай»

логотип Epoch times
Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро «на чай»

Российские туристы продолжают удивлять европейцев своими выходками. Как выясняется, даже экономический кризис не умерил их стремление "сорить деньгами": в одном из ресторанов граждане РФ оставили несколько тысяч евро "чаевых".

Беспрецедентный случай щедрости "широкой русской души" произошел на днях в итальянском городке Чинкуале провинции Тоскана. Там компания россиян из четырех человек оставила официанту ресторана чаевые в размере 4,2 тысячи евро, сообщает Tourdom.ru со ссылкой на итальянскую прессу.

Примерно в 21:30 в ресторане Cinqualino Beach двое мужчин и две девушки заказали "скромный" ужин, который им обошелся в 10,8 тысячи евро. Меню гостей включало рыбу, свежих устриц, омаров, морских ежей, трюфели, а также молодое вино Krug и старое Petrus урожая 1992 и 1996 годов. Обслуживал клиентов ресторана молодой официант Валерио, который тоже был родом из России, пишет одна из самых читаемых итальянских газет Corriere della Sera со ссылкой на 60-летнего управляющего заведением Серджио Мореско.

Когда настал черед платить, посетители ресторана предъявили кредитку. Однако машинка не смогла "проглотить" такую сумму, и тогда одна из дам, одетых в вечерние платья, достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту. При этом она произнесла: "Сдачи не надо, все было очень вкусно".

Затем дамы и господа в ослепительно белых рубашках без галстуков скрылись из виду на припаркованном у входа Bentley. Предполагается, что "заезжие кутилы" направились в Форте-деи-Марми, где мэр Умберто Буратти организовал фестиваль русской культуры.

Похоже, анекдот из серии "русские за границей" начала 1990-х годов переходит в новое качество, считает российское издание. Менталитет восточноевропейского транжиры не поколебал даже мировой финансовый кризис, а российские туристы готовы буквально соревноваться в таланте "спускать" за границей деньги.

Во многих европейских ресторанах чаевые уже включаются в счет - 5-10% от стоимости заказа, - говорит директор "Альт Вояж" Елена Мерсье. "Однако наши на эту строку чаще всего не обращают внимания и доплачивают не менее 10% сверху, - говорит эксперт. - Кроме того, они умудряются между завтраком и обедом тратить порядка 100 евро на алкоголь".

Руководителю турагентства "Европейская туристическая компания" Сергею Онищенко в связи с произошедшим припомнилась фраза из известного постсоветского фильма: "Они вернутся. Русские за водкой всегда возвращаются".

Впрочем, он вспомнил и другой реальный случай, когда к нему в офис "пришел клиент затрапезного вида, но с полной авоськой пачек денег". Оформив тур, одну из пачек он сунул менеджеру со словами благодарности.

Источник: newsru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Астронавты "Дискавери" завершили второй выход в открытый космос
  • Северная Корея заявила о начале производства новых ядерных боеприпасов
  • В школах Гамбурга объявлена тревога из-за асбестовой пыли
  • Казахстанским учителям запретили носить мини-юбки
  • В Мексиканском заливе открыто крупное месторождение нефти
  • Комментарии:
    Рекомендуем