Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн рублей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Заместитель главы Магнитогорска по правовым вопросам и управлению имуществом Виталий Сидоренко задержан за взятку в 2,5 млн рублей. Задержание проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области и оперативники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Управления, по версии следствия, чиновник получил взятку за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур, передает ИТАР-ТАСС.

«В отношении чиновника, а также двух его соучастников, причастных к передаче взятки, возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере» УК РФ», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время Сидоренко находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела взял под личный контроль заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов.

Источник: newsru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА