Липецк. НЛМК отсудил у ГАЗа более 1 млрд. рублей долга


Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) отсудил у Группы ГАЗ более 1,16 млрд. рублей в целях погашения просроченной задолженности за металлопродукцию. Решение взыскать в пользу НЛМК 1,09 млрд. рублей долга и 73 млн. рублей пени в четверг принял арбитражный суд Липецкой области, говорится в сообщении НЛМК.

При этом НЛМК отмечает, что в ходе судебного разбирательства Группа ГАЗ последовательно уклонялась от признания долговых обязательств, применяя методы затягивания судебного процесса и выдвижения встречных претензий и исков с целью оспорить обязательства по договору или отодвинуть сроки вынесения судебных решений об истребовании платы за уже использованный металл. "Очевидно, что настоящее решение суда не повлияет на политику «Группы ГАЗ» продолжать отодвигать срок выплат по долгам. С высокой долей вероятности можно прогнозировать подачу апелляции в суды вышестоящих инстанций", - говорится в сообщении.

В этой связи НЛМК призвало руководство Группы ГАЗ "пересмотреть подход к признанию и урегулированию долговых обязательств за уже полученную и использованную в производстве продукцию, вернуться к цивилизованным методам работы".

Источник: k2kapital


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ходе поисков "золота Колчака" сломался один из "Миров"
  • Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн рублей
  • Раввин Саратова обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку некоторым публикациям в СМИ, подконтрольным «Единой России»
  • В Звездном городке состоялась видеоконференция
  • Типография «Парето-принт» представила самую большую книгу на Московской международной книжной выставке


  • Top