На севере Афганистана взорван бензовоз: около 90 погибших


Крупный взрыв произошел в пятницу в североафганской провинции Кундуз на севере страны, на главной автодороге. Ответственность за взрыв, который унес до 90 жизней, взяло на себя командование НАТО. Как сообщил губернатор провинции Мохаммад Омар, в результате подрыва бензовоза имеются многочисленные жертвы среди мирного населения.

Представитель НАТО капитан Джон Сток заявил, что талибы попытались угнать две цистерны с горючим, и по ним был нанесен авиаудар, передает ВВС. Расследование проведут в ближайшее время, пообещал он.

Британский канал Sky News утверждает, что пилот мог обстрелять бензовоз по ошибке. По данным корреспондента канала, удар авиации был нанесен по бензовозу, который застрял на одной из горных дорог. "Жители близлежащей деревни собрались вокруг машины с тем, чтобы либо помочь ей выбраться на дорогу, либо взять топливо", - отметил комментатор. В это время над районом инцидента находился боевой самолет ВВС США. "Пилот решил, что речь идет о талибах. По скоплению людей был нанесен ракетный удар", - сообщил он.

При этом журналист дал понять, что речь может идти об "ошибке пилота". Во всяком случае район, где произошли сегодня трагические события не отмечен активностью талибов, подчеркнул он.

По свидетельству очевидцев, погибли около 90 человек, передает ИТАР-ТАСС. Один из полицейских подтвердил эту цифру агентству Reuters, уточнив, что погибло около 40 мирных жителей.

Напомним, на минувшей неделе произошла самая кровавая вылазка экстремистов в Афганистане за последние 8 лет. Число жертв совершенного в городе Кандагар на юге Афганистана теракта составило 43 человека.

Все погибшие - мирные жители, еще 65 человек получили ранения.

Заминированный грузовик был подорван в одном из центральных районов Кандагара, когда его жители готовились к ифтару (первый прием пищи после вечерней молитвы во время священного для мусульман месяца поста рамадан).

Источник: newsru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лондоне открывается заседание министров финансов G20
  • Майкл Джексон похоронен в пригороде Лос-Анджелеса
  • Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро "на чай"
  • Астронавты "Дискавери" завершили второй выход в открытый космос
  • Северная Корея заявила о начале производства новых ядерных боеприпасов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top