В Екатеринбурге за последний месяц зарегистрировано 4 «острых» случая отравлений грибами

логотип Epoch times
В Екатеринбурге за последний месяц зарегистрировано 4 «острых» случая отравлений грибами

В августе и сентябре в уральской столице было зарегистрировано 4 случая острых отравлений грибами.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, отравления зарегистрированы в Орджоникидзевском, Чкаловском и Кировском районах города. Среди пострадавших – двое детей 15 лет и двое неработающих взрослых 23 и 54 лет.

При расследовании выяснилось, что все пострадавшие употребляли грибы, найденные в лесу и приготовленные в домашних условиях. В состоянии средней тяжести все они были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения, где больным проведена симптоматическая терапия.

По словам санитарных врачей, во избежание отравлений грибами необходимо соблюдать несколько мер профилактики: не кормить ими детей, не покупать грибы у частных лиц, собирать в лесу только знакомые грибы, а также не трогать те, что растут вдоль автодорог, под высоковольтными линиями и в городских парках. Лучше выбирать только крепкие, чистые, не попорченные червями и сравнительно молодые грибы, а на кухне строго соблюдать технологию приготовления.

Добавим, что при первых же признаках заболевания – сильных болях в животе, тошноте, рвоте, холодным поту, сильной жажде и бреду, появившихся после употребления грибного блюда, требуется немедленная медицинская помощь.

Источник: Новый Регион

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Неуловимый враг человечества
  • Заблуждения относительно алкоголя
  • Наука за каждым кусочком
  • Попробуйте глинолечение
  • О чем расскажет группа крови
  • Комментарии:
    Рекомендуем