Китайский полицейский: Компартия в Китае стоит над законом страны


Сотрудники китайских служб безопасности арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comСотрудники китайских служб безопасности арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comКитай. После ареста двух женщин-последовательниц духовной практики Фалуньгун*, полиция города Цюнлай провинции Сычуань не смогла внятно объяснить их родственникам, какой закон они нарушили. После долгого размышления они сформулировали «главный закон Китая»: «Коммунистическая партия является законом».

Эта история началась 19 июня 2009 г., когда две женщины Ван Шуйхуа и Ван Чуаньсю, были арестованы полицейскими участка Яньгань. Одной из женщин больше 60 лет. Арестовали их за то, что они говорили вслух вещи, о которых компартия запрещает даже думать. О том, что репрессии последователей Фалуньгун являются нарушением конституции Китая, гарантирующей гражданам права на свободу веры, слова и собраний.

Во время заключения начальник полицейского участка Дун Сунь пытал Ван Шуйхуа электрошокером. Затем обеих женщин обвинили в «нарушении общественного порядка» и отправили в центр заключения города Цюнлай.

Сын и дочь Ван Чуаньсю много раз ходили в полицейский участок Яньгань и просили освободить её. В ответ полицейские угрожали им арестом. 22 июля они потребовали назвать им закон, который нарушила их мать: «Какой закон Китая нарушила Ван Чуаньсю? В каком законе сказано, что Фалуньгун является злым культом? Пожалуйста, покажите нам».

Полицейские не могли ответить. Тогда их начальник объявил: «Коммунистическая партия является законом».

Информационный Центр Фалунь Дафа сообщает, что за все эти 10 лет, в течение которых длится преследование Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами приверженцев этой практики, не появился ни один юридический документ, ни одно законное основание для этих репрессий. Всё происходит по инструкциям, передаваемым в силовые ведомства по партийной линии.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейские в Синьцзяне избили гонконгского корреспондента. Беспорядки в Урумчи продолжаются
  • Массовые беспорядки продолжаются в уйгурском районе Китая
  • Китайского менеджера по продажам тайно отправили в исправительный лагерь из-за его веры
  • Самоубийство является основной причиной смертности китайской молодёжи
  • Китайский корреспондент: многие госслужащие в Китае выходят из компартии


  • Top