Свадебные традиции Бразилии

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В Бразилии, наследнице европейской католической культуры, свадьба представляет собой смесь старых традиций и современного образа жизни. Пары обычно решают пожениться после нескольких лет отношений, в среднем в возрасте 25 лет.

Следующие две или три недели проходят в выборе гостей, церкви, места для банкета, костюмов и всего прочего, пытаясь совместить свои мечты и возможности. В прошлом за все платила семья невесты в качестве приданого.

В наше время все изменилось, и все расходы оплачивает сама пары, либо семьи жениха и невесты вносят свой вклад с обеих сторон.

Раньше на помолвку в Бразилии приглашались лишь ближайшие родственники и друзья жениха невесты. Но в наши дни существует мода устраивать большую вечеринку по случаю помолвки, это считается демонстрацией хорошего вкуса.

Венчанию всегда должна предшествовать светская церемония. По закону церковь не может обвенчать пару, если не была проведена гражданская процедура, для которой пара отправляется для регистрации в ЗАГСе дважды. Первый раз для подачи заявления, второй, 30 дней спустя — для самой церемонии.

Религиозная церемония в целом состоит из трех этапов: вступления, во время которого гости собираются до прибытия невесты, поскольку вместе со священником они представляют церковь, благословляющую пару на брак; литургию, во время которой священник благословляет брак, в конце ставятся росписи и делаются фотографии; и отъезд участников.

В католической церкви литургия может включать два обряда: мессу и венчание или же только ритуал венчания. Выбранная дата и ритуал фиксируется после заполнения документов, требуемых епархией.

В большинстве бразильских церквей требуют, чтобы заявка на венчание была подана за год.

Во время торжества церковь полна гостей, маленький оркестр открывает церемонию. Место церемонии украшают белыми или желтыми цветами.

После религиозной церемонии наступает время для празднества. Все отправляются на банкет, где будет много угощения, выпивки, родственников, старых и новых друзей, хорошей живой музыки всю ночь.

Внезапно музыка прекращается. Жених и невеста собираются танцевать вальс. Однако ни одна бразильская свадьба не обходится без звуков самбы с ее барабанами.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА