Прекрасное представление культуры и глубина актерского мастерства


Миссис Фри, исполнительный и художественный руководитель балета Бирмингема на приеме после представления. Фото: Мария Силвер/ Великая ЭпохаМиссис Фри, исполнительный и художественный руководитель балета Бирмингема на приеме после представления. Фото: Мария Силвер/ Великая ЭпохаВ эти выходные дни зрители в Бирмингеме вновь увидели и были очарованы вторым представлением Shen Yun. Зрители смогли насладиться классическим китайским танцем и музыкой, и ожившим чарующим миром древних китайских мифов и легенд.

Среди публики были г-жа Фри, исполнительный и художественный руководитель балета Бирмингема, и ее муж, г-н Фри.

Миссис Фри с нетерпением ожидала прибытия Shen Yun в Бирмингем. Она была очень рада посещению танцовщиц Shen Yun её школы, которые показали её ученикам основы китайского танца, и дать им возможность разучить небольшой классический китайский танец.

"У нас учащиеся от 10 лет до 70 лет, поэтому группы были нескольких уровней. Они смогли увидеть, как китайские танцоры выполняют элементы китайской классической техники танца. Они рассказали нам об этом и о различиях между классическим балетом и китайским танцем. Это просто совершенно другая техника".

Говоря о вечернем представлении Shen Yun, Миссис Фри сказала: "О, мне очень понравилось! Я думала, как это красиво. Я знала, что увижу впечатляющее представление. Костюмы были прекрасны. ... Мне так хотелось, увидеть традиционные классические китайские танцы. Я видела их на картинках, и мне хотелось увидеть это в реальности уже в течение многих лет".

Размышляя о традиционной китайской культуре и о том, что она узнала из спектакля, миссис Фри сказала: "Я думаю, что я получила целостное ощущение разнообразия. В такой короткий промежуток времени все, что вы можете сделать, это просто вкратце увидеть это. Я также поняла, и почувствовала танец... удовлетворение, которое он вызывает, идет от божественного, что он связан с духом, с Богом, который проходит через вас, и поэтому я могу оценить это представление, как божественное".

Миссис Фри была тронута танцем "Небеса ждут нас, несмотря на преследование", в котором отец замучен до смерти из-за того, что он является последователем Фалунь Дафа*, традиционной духовной практики.

"Жестокость и преследования, которые они показали, отображены очень динамично, и я почувствовала это, и знаю, что не хочу этого, и я хотела чтобы там был мир. Хотелось бы, чтобы они были добрыми, а не жестокими. Поэтому часть идеи того, что нам показали, это то, что там существует конфликт, и этот вопрос требует разрешения, и мы поняли это".

"Вы знаете, это прекрасное представление. Это представление культуры, преподнесенное с глубиной артистизма. Мы много говорим о танцорах, но там также есть и глубина музыки, глубина признательности, красоты. Их наследие, безусловно, история, культура и уникальность китайского народа нашло свое отражение в работе, это очень информативно и передано с большим уважением к культуре. Поддержка искусства и культуры является тем, что обогащает жизнь, люди должны соприкоснуться и быть его частью. Искусство это то, что дает нам понять человечество, оно заставляет нас быть гуманнее".

Г-н Фри сопровождал супругу на представлении, он был особенно впечатлен техническими инновациями 3-D декораций - составным элементом выступления Shen Yun.

Цифровой экран заднего плана сцены включают сцены величественных небесных дворцов, обширных монгольских лугов, каскадные облака - все это придает каждому танцу визуальную глубину и величие. Каждая декорация специально разработана в соответствии с костюмами танца, сюжетной линией, освещением и хореографией.

"Прожекторы невероятно яркие. Я очень впечатлен анимацией, все было сделано с синхронизацией музыки и анимации. Когда лучник сбивал солнце, то лучи падали как пылающие фениксы или птицы... очень красиво. Также очень эффектно, когда цветы двигаются в фоновом режиме и превращаются в цветы вишен. Это очень эмоционально - наращивание эмоций, и это очень важное, очень хорошее техническое добавление к танцу".

Танец "Лунная женщина", основан на одной из известных китайских легенд. E Чанг и ее мужу, предоставляется эликсир бессмертия, как награда за то, что они ведут праведную жизнь. В то время как они оба радуются, восемь зловещих птиц появляются одна за другой в небе, и превращаются в палящее солнце. Земли быстро превращаются в бесплодные, и население деревень изнемогает от жары и жажды ... и история продолжается.

Как фотограф г-н Фри был поражен цветами: "Я очень впечатлен цветами, они поразительные, очень разные и очень красивые. Мы не видим такое вокруг нас".

Следующее выступление Shen Yun будет проходить в Вашингтоне, округ Колумбия, шесть концертов в Оперном театре центра Кеннеди с 26 августа по 30.

Великая Эпоха является почетным спонсором ShenYun. Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Версия на английском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свадебные традиции Бразилии
  • В Москве пройдет главный съезд индустрии розничных услуг
  • Журналист, проводивший свое расследование по делу Arctic Sea, вынужден бежать из России
  • Липецк. НЛМК отсудил у ГАЗа более 1 млрд. рублей долга
  • В ходе поисков "золота Колчака" сломался один из "Миров"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top