Шестилетняя китайская девочка хочет стать коррумпированным чиновником


Мутированное общество современного Китая, порождённое компартией, губит будущее поколение. Фото с epochtimes.comМутированное общество современного Китая, порождённое компартией, губит будущее поколение. Фото с epochtimes.comКитай. Во время первого учебного дня корреспонденты издания «Наньдуван» пошли в начальную школу города Гуанчжоу взять интервью у первоклашек. Отвечая на вопрос о том, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, одна 6-летняя девочка ответила, что хочет стать коррумпированным чиновником, обнажив тем самым серьёзную проблему китайского общества. Видеоролик с этим репортажем продержался на сайте издания всего 1 день.

За день число посещений страницы сайта с этим роликом превысило 14 200, а сам ролик быстро распространился по китайскому интернету и вызвал бурные обсуждения на форумах.

На видеоролике корреспондент в школе задаёт первоклассникам разные вопросы. У одной девочки корреспондент спрашивает: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» «Чиновником», – ответила девочка. «А каким чиновником?», – допытывается корреспондент. «Коррумпированным, потому, что у них очень много всего!», – не задумываясь ответила первоклассница.

Хотя видеомонтажеры на ролике с помощью спецэффектов скрыли лицо девочки, но ролик простоял на сайте всего день, на второй день эта веб страница уже была недоступна.

Известно, что в Китае уровень коррупции среди чиновников очень высокий. Люди уже так привыкли к этому, что их озлобленность по отношению к госслужащим постепенно сменяется завистью.

Наш корреспондент Ло Я взял интервью у некоторых представителей китайской интеллигенции по поводу этого видеосюжета.

Адвокат Лю Шихуэй из города Гуанчжоу считает, что девочка просто ещё раз обнажила реальность сегодняшнего китайского общества: «Это [слова девочки] ещё раз подчёркивает, что реалии китайского общества уже отравили будущее поколение нашей страны, отравили цветы нашей родины, и это очень страшно».

Местный писатель города Гуанчжоу выразил своё мнение о том, что подобный случай, произошедший в современном Китае, уже не является чем-то необычным. Он сказал, что скорей всего дома у этой девочки родственники часто высказывают зависть по отношению к коррумпированным чиновникам: «Сейчас в обществе уже появилась расхожая фраза: “стал коррумпированным чиновником, значит вытащил счастливый билет”. И это действительно так. В Китае если ты получил власть, то у тебя будет много денег. Очень многие за должность чиновника платят большие деньги. Даже из тех сообщений о коррупции, которые есть в СМИ, видно, что все они таковы – имеют деньги, любовниц, роскошные дачи и машины».

Он также считает, что в китайском обществе всё больше укореняется мутированное представление относительно этого явления с коррупцией: «Люди сейчас становятся более терпеливыми по отношению к коррупционерам. Если на улице расскажешь кому-то, что некий чиновник взял взяток на такую-то сумму, то тебе ответят, что ничего удивительного и странного тут нет, что это нормально. То есть явно ненормальное явление уже превращается в нормальное. Это говорит о том, что возмущение и негодование людей превращаются в безразличие и зависть. Вот такое настроение в обществе и приводит к формированию у детей подобных мыслей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский полицейский: Компартия в Китае стоит над законом страны
  • Полицейские в Синьцзяне избили гонконгского корреспондента. Беспорядки в Урумчи продолжаются
  • Массовые беспорядки продолжаются в уйгурском районе Китая
  • Китайского менеджера по продажам тайно отправили в исправительный лагерь из-за его веры
  • Самоубийство является основной причиной смертности китайской молодёжи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top