Россия спокойно разгромила Лихтенштейн

логотип Epoch times
Россия спокойно разгромила Лихтенштейн

Сборная России одержала шестую победу в отборочном цикле ЧМ-2010, разгромив в Санкт-Петербурге сборную Лихтенштейна со счетом 3:0.

С учетом отсутствия из-за травм Андрея Аршавина, Юрия Жиркова и Дениса Колодина, Гус Хиддинк выставил на матч атакующий состав, оставив в обороне только трех защитников – Василия Березуцкого, Александра Анюкова и Сергея Игнашевича.

Место в воротах занял Игорь Акинфеев, в полузащите играли Сергей Семак, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов и Игорь Денисов, а в атаке – Роман Павлюченко и Александр Кержаков.

Сценарий матча было предсказать несложно – сборная России постоянно атаковала, Лихтенштейн считанное число раз вышел со своей половины поля.

Однако ситуацию для сборной России осложняло тяжелое поле, размокшее от обрушившегося на Питер дождя. Когда российские футболисты окончательно к нему привыкли, моменты у ворота Петера Йеле стали возникать один за другим. Игра была сделана уже в первом тайме, когда россияне забили три гола и могли забить еще по меньшей мере столько же.

На 17-й минуте после розыгрыша углового счет открыл Березуцкий. Защитники сборной Лихтенштейна с подачей справились, мяч из своей штрафной вынесли, однако мяч попал к Сергею Игнашевичу, который головой скинул его на врывавшегося в штрафную партнера. Защитник чуть подработал мяч и мощным ударом вогнал его в ближний угол.

На 40-й минуте в ворота сборной Лихтенштейна был назначен спорный пенальти, поскольку Денисов сам нарывался на ногу соперника и при легком контакте упал. 11-метровый реализовал Павлюченко, ударивший в правый от вратаря угол. Голкипер направление удара угадал, но мяч не достал.

Через пять минут в ворота гостей был назначен еще один пенальти, на этот раз бесспорный, за снос Кержакова, ворвавшегося в штрафную после длинной передачи Игнашевича и сбитого сразу двумя защитниками. 11-метровый вновь взялся бить Павлюченко, который дождался, пока вратарь упадет правый угол, а сам пробил в левый от голкипера.

Во втором тайме характер игры изменился. Сборная России не стала добивать соперника, а команда Лихтенштейна не стеснялась атаковать и даже создала пару моментов у ворот Акинфеева. У ворот Йеле моменты тоже были, Быстров даже забил гол, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Счет в итоге так и не изменился.

Во второй половине встречи на поле в составе сборной России появились Игорь Семшов вместо Зырянова, Алексей Ребко вместо Денисова и Алексей Березуцкий вместо брата Василия.

В параллельном матче в 4-й группе сборная Финляндии в гостях добилась волевой победы над командой Азербайджана со счетом 2:1.

После этих игр положение в группе выглядит следующим образом: Германия - 19 очков, Россия - 18, Финляндия - 13, Уэльс - 9, Азербайджан, Лихтенштейн - по 1. Свой следующий матч сборная России проведет 9 сентября против сборной Уэльса.

Источник: news.livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по хоккею одержала первую победу на Чешских играх
  • Воздушный бой в Химках
  • Россия проиграла Швеции в первом этапе хоккейного Евротура
  • Фотообзор: Открытая тренировка Виталия Кличко
  • Кому достанется «Золотая Ладья»?
  • Комментарии:
  • Рекомендуем