Доставка грузов из США в Афганистан с 7 сентября будет производиться через Россию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Доставка грузов из США в Афганистан с 7 сентября будет производиться через Россию
Фото: Spencer Platt/Getty Images
США могут начать переброску по воздуху в Афганистан через Россию своих войск и военных грузов с 7 сентября, сообщают СМИ со ссылкой на официального, но анонимного представителя Пентагона.
Чиновник напомнил, что соответствующее соглашение по военному транзиту было заключено президентами США и России во время московского саммита в начале июля. Согласно договоренности, через территорию РФ будет летать больше десятка американских военно-транспортных самолетов в день.
Как указал представитель Минобороны США, «данное соглашение предоставляет нам с 6 сентября еще одну возможность выбора в планировании» доставки военных грузов и войск в Афганистан. Согласно договоренности, США могут осуществлять до 4,5 тысяч транзитных полетов в год. Соглашение дополняет прежнюю договоренность о транзите невоенных грузов, которая была заключена в апреле 2008 года.
Данное соглашение полностью освобождается от уплаты транзитных сборов.
«Новые транзитные маршруты сэкономят правительству Соединенных Штатов до 133 млн долларов в год в виде расходов на топливо, обслуживание и других транспортных издержек, — отмечалось в документе. — Обеспечив доступ к этим транзитным маршрутам, Российская Федерация позволяет существенно увеличить эффективность наших общих усилий, направленных на борьбу с экстремистскими силами в Афганистане и обеспечение региональной безопасности».
Транзит — это очень большие деньги, так что Москва готова не только помочь, но и подзаработать. Стоимость наземной перевозки одного контейнера составляет более 3 тысяч евро, а «речь же идет о сотнях контейнеров в месяц».
По словам главы Пентагона Роберта Гейтса, «как на двусторонней основе, так и в рамках Совета Россия-НАТО есть возможности для диалога (по Афганистану) и обмена опытом».
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА