В Петербурге впервые отпразднуют «Бабье лето»


Фото: usamovara.spb.ruФото: usamovara.spb.ru12 и 13 сентября с 10 до 20 часов в ЦПКиО, на Елагином острове, пройдет праздник-ярмарка «Бабье лето» и Фестиваль современного искусства. Основные события развернутся на главной площади у Масляного луга.
Праздник посвящен приходу дивной поры, известной в народе как «очей очарованье», 77–летию со дня основания Центрального парка культуры и отдыха и 300-летию с начала освоения дикого острова, получившего впоследствии название Елагин. В 1709 году Петр I подарил остров вице-канцлеру барону Петру Павловичу Шафирову (1669–1739), известному дипломату и деятелю, но почему-то не догадался, что Елагин остров (в ту пору еще Мишкин) – отличное место для празднеств и фестивалей. Проводить их стали много позже, когда владельцем острова стал граф Елагин. Потенциал не исчерпан до сих пор.

Городской праздник-ярмарка «Бабье лето» состоится в Петербурге впервые. Все горожане замечают это короткое, но прекрасное время, когда, после непродолжительных заморозков на почве, вновь тепло, опять светит солнце, осенний воздух прозрачен и чист. И снова хочется жить как на даче – собираться вечерами на веранде, считать цыплят, хвастаться собранным урожаем, пить из самовара чай, играть в крикет или лото, читать стихи и рисовать картины.

Цель праздника – поддержать в людях благородное и естественное стремление к приятному отдыху и новым знакомствам, невзирая на смену времен года и политических режимов.

Девиз праздника-ярмарки, что пройдет на бывшем Мишкином острове: «Осень – не повод залезать в берлогу». Организатор праздника - творческий союз «Кипучая жизнь», известный также по фестивалям «Петербургский самовар», «Экватор весны», «Огонь, вода и медные трубы», а также творческие коллективы отдела культурных программ и других отделов ЦПКиО.

В программе праздника «Бабье лето»:

- Фестиваль Современного Искусства: Городок кузнецов (ковка счастья, концерт для наковальни с оркестром), Осенний пленэр (именитые и юные художники пишут пейзажи Елагина парка), «Барабаны мира» и мастер класс игры на перкуссии, DJ Полярник и мастера Go-Go, уроки фитнесса, танцев. Художественные промыслы: гончарное дело, роспись по стеклу, глине и фарфору, авторские техники росписи. Музыкальные группы, духовой оркестр, показательные выступления и уроки ушу, чайные церемонии, песни под картошку у костра на туристической поляне, уроки икебаны.

- Большая веселая ярмарка: чай, кофе, напитки, мед, конфеты, выпечка, петушки на палочке, кондитерские изделия, ягоды и фрукты, овощи и грибы, шашлык и плов, товары для здоровья, кухонная утварь и посуда, самовары, изделия народных промыслов, зонты, плащи, галоши, детская одежда. По уникальным ценам от самих производителей/собирателей – свежие грибы и ягоды из Псковской области и Великого Новгорода, равиоли и продукты глубокой заморозки от компании «Равиоли», чай TESS – эксклюзивный напиток праздника, колбаски от «Петербурженки» и т.д.

- Акция «Чай в чуме вчетвером». В течение двух недель перед праздником в торговых центрах по всему городу и в ЦПКиО за неделю до праздника будет распространено 5000 пронумерованных бордовых (женских) и 5000 желтых (мужских) купонов. Встретившись на празднике, обладатели купонов с одинаковыми номерами, смогут познакомиться и, объединившись в четверки, поучаствовать в конкурсах на сцене, попить чай TESS вприкуску со сладостями из самовара в чуме, нащупать контакт к душе собеседника. Одна из пар, если возникнет такая необходимость, сможет избежать присутствия в чуме другой, воспользовавшись приемами ушу, основы которого преподадут на фестивале Петербургский клуб традиционного ушу и Федерация шаолиньских боевых искусств.

- Конкурсы:

- На самый сладкий поцелуй - На самые оригинальные сладости, душистый мед и вкусный чай - На лучший танец в бочке на капусте «Русский Челентано» - На самую оригинальную первую фразу для знакомства - На самый изысканный рецепт засолки капусты - На самый красивый осенний букет и веночек - «Лучший капустный шинкарь » в современных ритмах - На лучшее признание в любви и ненависти.

- Показы коллекций детской непромокаемой одежды "Осень-2009" и народное дефиле галош.

- Призы от партнеров праздника и участников ярмарки

– Детская программа, школа отцовства, ритуал жениховства, чествование самых дружных семей, турниры по настольным играм, большой медовый пирог. На праздник придут по специальным приглашениям несколько тысяч/сотен будущих и действующих настоящих полковников из военных училищ города, а также сотни/тысячи их будущих жен, еще не подозревающих о такой участи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве произошла массовая перестрелка между таджиками
  • Бывший гражданский супруг Кристины Орбакайте похитил у нее сына
  • М.Горбачев раскритиковал Кремль за неспособность раскрыть убийства журналистов
  • Москва отмечает День рождения
  • Москвичи отмечают День города

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top