В Хамовническом суде Москвы проходит второй судебный процесс по делу ЮКОСа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Хамовническом суде Москвы проходит  второй судебный процесс по делу ЮКОСа
Михаил Ходорковский в здании суда. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images
Экс-глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что в результате второго судебного процесса он будет приговорен к пожизненному тюремному заключению. «Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти», — сказал Ходорковский в интервью мюнхенскому журналу Focus.
Экс-глава ЮКОСа заявил, что он не верит ни в справедливость российского суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране. До независимости судов России еще далеко, резюмировал он.
По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в правовой сфере носили фрагментарный характер и не приводили к каким-либо качественным, необратимым переменам.
Предприниматель считает, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина.
Второе дело ЮКОСа рассматривается в Хамовническом суде Москвы. На процессе Ходорковский и его напарник, экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев, обвиняются в хищениях на сумму более 890 млрд рублей и легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998 по 2004 годы.
Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ходорковскому грозит до 22 лет лишения свободы.
Ранее за уклонение от уплаты налогов экс-глава ЮКОСа был приговорен к восьми годам заключения. В настоящее время Ходорковский отбывает наказание.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА