Под предлогом подавления Фалуньгун местные власти в Китае пытаются подавить недовольство крестьян


Местные жители посёлка Вэнбин держат медицинские заключения, подтверждающие отравление организма свинцом. Фото: Sound Of HopeМестные жители посёлка Вэнбин держат медицинские заключения, подтверждающие отравление организма свинцом. Фото: Sound Of HopeКитай. После того, как около тысячи детей в посёлке Вэнбин провинции Хунань отравились свинцом, их родители стали требовать от властей компенсации и оплаты лечения. Несколько дней назад власти арестовали некоторых из них, объявив, что они являются последователями Фалуньгун*, которых надо подавлять в соответствии с указаниями правительства.

Местный житель посёлка рассказал корреспонденту радио Sound Of Hope, что из-за загрязнения от местных заводов пострадали многие люди, и особенно, дети. При этом власти не выплатили им никаких пособий на лечение. Недавно несколько родителей пострадавших детей были арестованы во время очередного обращения к властям. Их назвали последователями Фалуньгун, которых нужно арестовывать по всей стране.

После ареста в посёлке были расклеены листовки с очернением Фалуньгун.

Этот шаг властей вызвал ещё большее недовольство у местных крестьян. Они утверждают, что арестованные к Фалуньгун не имеют никакого отношения и что власти таким способом пытаются заставить их замолчать.

«Несколько дней назад в одной из школ было проведено комплексное обследование детей. Результатов до сих пор нет. Питьевая вода у нас загрязнена до такой степени, что цвет её чёрный. Пить её – это медленное самоубийство. Я видела их объявление [о Фалуньгун], наша проблема к этой практике не имеет никакого отношения и арестованные тоже. У нас тут нет практикующих Фалуньгун», – рассказала г-жа Даи.

Ещё один житель посёлка сообщил, что область отравления людей очень широкая. Особенно сильно пострадали те, кто проживает в радиусе 5 км вокруг четырёх крупных предприятий. В четырёх деревнях уже обнаружено 1300 случаев отравления. Очень многих ещё просто не проверяли.

Корреспондент позвонил в полицейское отделение посёлка, где ему сказали, что по телефону об этом говорить неудобно, и что они вообще не хотят рассказывать об этом.

Случай отравления детей свинцом, обнаруженный 9 августа, власти до сих пор не разрешили. Это вызвало неоднократные народные волнения. На подавление протестов крестьян власти прислали более 200 полицейских из спецотрядов, говорится в сообщении.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бандиты избивали крестьян на глазах у местных властей на юге Китая. ФОТО
  • Во время новых беспорядков в Урумчи погибло 5 человек
  • Для безработных в Китае настают тяжелые времена
  • В китайских тюрьмах уголовников обучают методам пыток
  • Полицейские избили бастующих работниц завода на юге Китая


  • Top