В МАГАТЕ разразился скандал

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Вене со скандала началась очередная сессия МАГАТЭ, в ходе которой выяснилось, что ряд стран (в том числе Франция и Израиль) обвинили организацию в сокрытии информации о ядерном досье Ирана. Глава МАГАТЭ категорически отверг все обвинения.
“Я встревожен сообщениями некоторых стран-членов МАГАТЭ, которые поступают в СМИ,- говорит Мухаммед аль-Барадеи,- все эти утверждения о сокрытии информации политически мотивированы и полностью беспочвенным”.

Между тем президент Ирана заявил накануне, что готов сесть за стол переговоров, но не намерен обсуждать свою ядерную программу, особенно с США. Махмуд Ахмадинежад еще раз подчеркнул право Ирана на использование мирного атома. Таким образом, иранский руководитель фактически отверг ультиматум Барака Обамы, требовавшего от Тегерана остановить обогащение урана и начать переговоры до конца сентября.

Ахмадинежад заявил в понедельник, что выступает за справедливый диалог с международным сообществом, но считает разработку технологий ядерной энергетики неотъемлемым правом как своей страны, так и других развивающихся стран.
У Ирана сейчас официально 4 ядерных объекта, где теоретически может обогащаться уран.

Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА