Из-за вспышки гриппа H1N1 закрыты два института в Китае


{ mosГлавный вход на территорию полицейской академии города Ланфан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comГлавный вход на территорию полицейской академии города Ланфан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comКитай. Вспышка эпидемии гриппа вируса H1N1 произошла в полицейской академии города Ланфан северной провинции Хэбэй и университета гуманитарных и естественных наук города Сиань северо-западной провинции Шэньси. В обоих учебных заведениях в настоящее время прекращены занятия.

Официальной информации по ситуации в полицейской академии нет. Наши корреспонденты узнали, что вся территория академии оцеплена и находится на карантине, входить туда можно только по пропускам.

Администратор общежития академии рассказал, что 30 августа у двоих студентов поднялась температура, анализы подтвердили вирус H1N1. Через три дня аналогичные симптомы проявились ещё у более 180 студентов, которые в настоящее время находятся на обследовании.

Несколько других сотрудников академии отказались что либо рассказывать, объяснив отказ тем, что ситуация очень сложная и затрагивает вопрос государственной тайны, а также, что рассказав об этом, они могут лишиться работы.

Внутри академии также отключен интернет, все сообщения на интернет форумах о случаях заболевания гриппом в данном учебном заведении удаляются.

Вспышки гриппа H1N1 также произошли в студенческом городке, расположенном рядом с академией. По данным официальных СМИ на 6 сентября, там зафиксировано уже 67 случаев заболевания. В данном студгородке проживают учащиеся пяти средних и высших учебных заведений.

Агентство China News сообщило, что 2 сентября у нескольких студентов университета гуманитарных и естественных наук города Сиань была зафиксирована повышенная температура. В период с 3 по 7 сентября уже было подтверждено 44 случая заболевания вирусом H1N1 в этом университете.

4 сентября в университете были прекращены занятия. В настоящее время вход на его территорию строго контролируется.

В период с 29 августа по 4 сентября в Пекине число заболевших новым вирусом гриппа увеличилось на 95 человек. В городе Шеньчжень прибавилось ещё 8 больных.

Руководитель исследовательского института болезней дыхательных путей города Гуанчжоу Чжун Наньшань сообщил, что в настоящее время никакой мутации вируса не зафиксировано. Он также не возлагает большие надежды на всеобщую вакцинацию, о которой заявляют власти. По его мнению, безопасность вакцины нуждается в дополнительной проверке, а многие горожане по причине недоверия не очень спешат прививаться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Руководители управления в Китае из-за забастовки рабочих через окна уходят с работы
  • Ребия Кадир: 196 арестованных уйгуров погибли от пыток в китайской тюрьме
  • Убийство или самоубийство произошло в Китае? ФОТО
  • Под предлогом подавления Фалуньгун местные власти в Китае пытаются подавить недовольство крестьян
  • Бандиты избивали крестьян на глазах у местных властей на юге Китая. ФОТО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top