Кубок Губернатора Московской области уехал в Беларусь


С 4 по 6 сентября в конноспортивном клубе «Отрада» прошли международные соревнования по выездке «Кубок Губернатора Московской области». Турнир проводится под эгидой Международной Федерации конного спорта (FEI) и Федерации конного спорта России, в его программу были включены два национальных старта - для детей и спортсменов-любителей.

Награда достойна победителя. Фото: Олег КараджаНаграда достойна победителя. Фото: Олег Караджа

Фото на память с самыми близкими. Фото: Олег КараджаФото на память с самыми близкими. Фото: Олег Караджа
Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева
В соревнованиях принимали участие всадники из России, Украины и Беларуси. В Малом призе, с которого начался турнир, все три первых места заняли российские спортсменки: Наталья Казакова на Славутиче, Валентина Сергиенко на Неаполе и Екатерина Липатова на Файерболе. В Большом призе пьедестал почета стал интернациональным. Победителем этой езды стала Ксения Морозкина на Леди-Люкс, которая двумя неделями ранее выиграла КЮР Большого Приза на международных соревнованиях Кубок мэра Москвы. Второе и третье места заняли Екатерина Ефремова на Леонардо (Беларусь) и Инна Цидренкова на Рочелли (Украина).

Второй день соревнований совпал с празднованием Дня города Москвы. Зрители и участники насладились по-летнему теплым днем, и получили большое удовольствие от присутствия на турнире. Средний Приз №1 выиграла Екатерина Липатова на Файерболе (Россия), второе место заняла Инна Цидренкова на Лорансе (Украина), третье - Наталья Казакова на Славутиче (Россия). Перед началом переездки Большого приза организаторы порадовали зрителей показательными выступлениями вороных гигантов - два всадника на лошадях фризской породы исполнили па-де-де «Московская кадриль». В соответствии с положением о турнире, все спортсмены, принимавшие участие в Большом призе, должны были решить, в какой программе ехать дальше, и десять всадников из восемнадцати выбрали для себя переездку Большого приза. С отрывом почти в пять процентов ее выиграла Ксения Морозкина на Леди-Люкс (Россия). Второе место заняла Татьяна Желобкович на Вебере (Беларусь), третье - Анна Пыркина на Арарате (Россия).

В последний день соревнований, несмотря на дождь, трибуны были полны с самого утра, и начались соревнования с КЮРа Среднего Приза. Его победителем стала Екатерина Липатова на Файерболе (Россия), которая выбрала для своей программы классическую музыку. Второй осталась Наталья Казакова на Славутиче (Россия), третьей - Наталья Синильникова на Избраннике (Россия).

Главным соревнованием турнира был КЮР Большого Приза, и его победителю вручался Кубок Губернатора Московской области. Впервые в истории розыгрыша Кубка он уехал в Беларусь - первое место в КЮРе Большого Приза заняла Екатерина Ефремова на Леонардо. Всего немного проиграла ей Анна Пыркина на Бовари (Россия). Третье место заняла Инна Цидренкова на Рочелли (Украина).

Кубок Губернатора Московской области по выездке отличился необыкновенно обширной и разнообразной развлекательной программой, которая всегда способствует популяризации конного спорта. Конно-цирковую программу из двух номеров (комическая дрессура с апортировкой предметов и па-де-де на двух лошадях) показали артисты цирка на Цветном бульваре Яна Шаникова и Тимур Утяшев. КСК «Свечинский» представил пару фризов в экипаже, а племферма «Карцево» - красивое па-де-де «Белое и Черное». Всадники из Центра джигитовки ФКСМО под руководством С.Калинина продемонстрировали казачье искусство верховой езды - джигитовку, владение оружием и даже прыжки через горящее препятствие. В дни турнира в КСК «Отрада» работал арт-салон, фото-выставка «Полет в фантазию», детские развлекательные программы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Плющенко отложил возвращение в большой спорт из-за свадьбы
  • Российские хоккеисты уступили чехам и стали вторыми на этапе Евротура в Карловых Варах
  • Альбина Логинова и Владимир Федосов – чемпионы мира по стрельбе из блочного лука в миксте!
  • Вера Звонарева выбыла из US Open
  • Сборная Бразилии досрочно пробилась на чемпионат мира по футболу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top