В Дагестане появилось множество фанатов М1


В субботу, 5 сентября движение на дорогах в Махачкале было парализовано. Желающих посмотреть турнир по миксфайт «M-1 Selection» оказалось слишком много, сообщает пресс-служба Микс-Файт М-1.

Так в Махачкале, на лучшей спортивной арене Республики Дагестан, в ГУ «Президентский комплекс» прошел Шестой тур командного чемпионата России по миксфайту «M-1 Selection Russia».

Василий Тютин, управляющий лигой «М-1»: «Пожалуй, в этот день турнир был самым значительным событием в городе. К сожалению, зал не смог вместить всех желающих. Все билеты - около 1.500 мест были проданы. Перед зданием «Президентского комплекса» был установлен большой экран 6х6 м. Вся площадь перед экраном была просто забита людьми. Также бои транслировались на двух экранах 3х4 м., расположенных в центре города. В городе возникли страшные пробки. Люди приносили стулья и ставили их перед экраном, поэтому автомобилям проехать было проблематично. И это при том, что бои показывали по каналу «Боец ТВ» и по местному телевидению. Словом, вся Махачкала была охвачена боями».

Игорь Петрухин, официальный комментатор турнира, президент канала «Боец ТВ»: «Атмосфера в зале царила непередаваемая. Все-таки, именно, Дагестан является одним из наиболее спортивных регионов страны. Администрация города была воодушевлена. Зрители эмоционально, активно болели. Одним словом, чувствовалась атмосфера праздника. Никаких эксцессов не было. Организация, судейство - все было на высоком уровне. Претензий по судейству также не наблюдалось. Правда, самые активные болельщики настолько переживали за товарищей, что даже пытались приблизиться вплотную к рингу».

Во время пребывания спортсменов и организаторов турнира было организовано несколько фото-сессий, приуроченных к турниру. Александр Таран, фотограф лиги «М-1»: «Вопреки ожиданиям, никаких эксцессов во время пребывания в Дагестане не произошло. Мы провели фото-сессию в горах, на побережье моря, и все было спокойно. Абсолютно мирная жизнь. Да, в горах я видел людей с автоматами, блокпосты, но это не исключает, а наоборот, подчеркивает нормальную жизнь, в том числе и нормальную спортивную жизнь. К счастью, стереотипы о Дагестане как об опасном месте не оправдались».

Кульминацией турнира стало противостояние двух сильнейших команд группы "В" за выход в финал - «Горец» (Дагестан) и «Легион» (г. Ростов-на-Дону). Клуб «Горец» бросил все свои силы на 5 поединков с ростовскими бойцами. В напряженной борьбе победу одержали горцы со счетом 3:2. Поединок Ибрагима Магомедова против Гаджимурада Нурмагомедова стал решающим в этом противостоянии. Ибрагим Магомедов - один из лучших российских тяжеловесов, двухкратный чемпион мира и чемпион Европы по смешанным единоборствам по версии M-1, ветеран турниров M-1, Pride, 2H2H и IAFC, Ибрагим бился в MMA начиная с 2000 года , в его послужном списке 21 победа и всего 6 поражений при 1 ничьей. Он побеждал таких известных бойцов, как Бен Ротвелл, Пол Кахун, Зулу, Константин Глухов, Мартин Малхасян, Милко Вурн, Дэйв Далглиш и Валентайн Оверим.

Таким образом, уровень турнира М-1 Selection поднялся настолько, что команды выставляют начинающих, а сильнейших бойцов и делают все для победы.

Фавориты чемпионата - клуб «Red Devil» (г. Санкт - Петербург) одержали уверенную победу над командой города Сочи «Sochi Star» с разгромным счетом 4:1!

Михаил Смирнов, судья соревнований: «Страсти на ринге накалились настолько, что некоторые бойцы вылетели за пределы ринга. Радмир Габдуллин в самом начале боя вылетел за канаты. Но это падение не выбило бойца из колеи. Вернувшись на ринг, Радмир уверенно закончил бой победой. С технической точки зрения бой был не безупречен, но боец проявил волевые качества, которые в итоге и привели к победе. Достойные, яркие бои показал клуб «Легион». Несмотря на то, что состав «Легиона» был не самым сильным (26 сентября бойцы клуба примут участие в полуфинале турнира М-1 Challenge, который состоится в Ростове-на-Дону), ребята смогли оказать достойное сопротивление».

Таким образом, команды «Red Devil» и «Дагестан» обеспечили себе первые места - в группах А и В.

(Участники чемпионата M-1 Selection разбиты на две подгруппы: Группа «А»: «Red Devil» (Петербург), «Sochi Star» (Сочи), «Crazy Bears» (Пермь), сборная города-курорта Анапы, сборная Москвы.Группа «Б»: «Легион» (Ростов-на-Дону), «Combat Bear» (Нижний Новгород), «Action Force» (Петербург), сборная Дагестана, «Rusfighters» (Петербург))

Встреча Red Devil с «Горцем», вероятно, продолжится в финале борьбы за чемпионский титул. Но у «Легиона» еще есть шанс набрать баллы и обогнать сегодняшнего лидера - сборную «Дагестана».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок Губернатора Московской области уехал в Беларусь
  • Евгений Плющенко отложил возвращение в большой спорт из-за свадьбы
  • Российские хоккеисты уступили чехам и стали вторыми на этапе Евротура в Карловых Варах
  • Альбина Логинова и Владимир Федосов – чемпионы мира по стрельбе из блочного лука в миксте!
  • Вера Звонарева выбыла из US Open


  • Top