В результате авиаудара немецких военнослужащих в Афганистане погибли мирные жители

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В результате авиаудара немецких военнослужащих в Афганистане погибли мирные жители
Очередная трагедия в Афганистане. Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление в связи с трагедией, которая произошла в пятницу в Афганской провинции Кундуз. В результате авиаудара по наводке немецких военнослужащих среди десятков погибших и обгоревших оказались и мирные жители.
По словам Меркель, даже один погибший мирный афганец — это уже слишком много.
В то же время канцлер встала на защиту немецких военнослужащих, заявив, что расследование должно проводиться со всей тщательностью:
«Я гарантирую, что мы не допустим необоснованных обвинений. Я не допущу такого подхода как из-за рубежа, так и в моей стране».
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер — оппонент Меркель на предстоящих в конце месяца всеобщих выборах — защищает миссию Бундесвера в Афганистане:
«В Афганистане мы не можем избежать ошибок. Но именно поэтому мы не можем сломя голову броситься вон из Афганистана, это невозможно, это безответственно».
Немецкая оппозиция считает, что миссия Бундесвера — как и международная миссия в Афганистане в целом — потерпели крах, а присутствие немецких войск за рубежом усиливает террористическую опасность внутри самой Германии.
Подобные настроения видны и в других европейских странах, ряд европейских политиков осудили действия немецких военных.
Министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг подчёркивал, что, согласно разведданным, гражданских лиц в районе цели не было и, в любом случае, немецким военным приходилось действовать в сложных условиях.
Число жертв авианалёта, осуществлённого американскими самолётами, до сих пор точно неизвестно. По разным данным, от 50 до 150 погибших и раненых.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА