Итоги президентских выборов в Афганистане будут оглашены лишь через несколько месяцев

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Итоги президентских выборов в Афганистане будут оглашены лишь через несколько месяцев
Фото с сайта afganistan.ru
Хамид Карзай по официальным результатам преодолел 50-процентный барьер на президентских выборах в Афганистане. Это позволяет избежать второго тура выборов.
Вместе с тем избирком под международным давлением объявил о пересчете бюллетеней на 600 из 26 тысяч избирательных участков. Причина – отмеченные там нарушения.

Председатель Комиссии по расследованию законности выборов в Афганистане заявил о наличии подтасовок в ходе голосования:
“Мы приняли это решение на основании расследования, которое мы провели в Газни, Пактике и Кандагаре. И эти решения базируются на расследованиях, в ходе которых мы нашли четкие свидетельства нарушений.”

Основной соперник Карзая, бывший глава афганского МВД Абдулла Абдулла пока набирает 28,3 процентов голосов.
“Для меня это не стало сюрпризом, – говорит Абдулла, – А вот афганский народ разочарован. Все это звучит как горькая шутка.”
На некоторых участках Карзай получил 100% голосов. Ситуация с выборами, которые и так нелегко проходили в Афганистане, становятся все более запутанной.
Мнение аналитика: “В известном смысле последствия голосования оказались удручающими. Президент Карзай выигрывает выборы. Но в это голосование никто не верит. Люди будут считать его незаконным президентом и будут в этом отчасти правы.”
Президентские выборы в Афганистане прошли 20 августа. Из-за сложной обстановки в стране, подсчет голосов идет медленно. А с объявленным на ряде участков пересчетом бюллетеней, окончательные итоги могут стать известны лишь через несколько месяцев.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА