Число погибших от взрыва китайских шахтёров увеличилось до 42 человек

The Epoch Times09.09.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Число погибших от взрыва китайских шахтёров увеличилось до 42 человек
На месте происшествия работают спасатели. Фото с epochtimes.com
Китай. По последним данным, в результате взрыва газа на шахте в
районе Синьхуа города Пиндиншань провинции Хэнань, число погибших
шахтёров достигло 42 человека, судьба 37 человек, находящихся в забое,
по-прежнему неизве

стна.

.

Как сообщают китайские СМИ, эта авария затронула самые высшие эшелоны власти в Китае. Генеральный секретарь компартии Китая Ху Цзиньтао лично отдал распоряжение по поводу решения этой проблемы, а вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян лично посетил место происшествия.

Сообщается, что шахта «Синьхуа 4», на которой 8 сентября произошёл взрыв, была закрыта властями на ремонт и работу возобновила без соответствующего разрешения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и уже арестованы 3 человека из руководства шахты.

Жена одного из шахтёров по фамилии Сюе, рассказала нашему корреспонденту, что за последнее время в их районе произошло 5 крупных аварий на шахтах. «Шахты у нас работают круглосуточно. Почти все они теперь стали частными, и в них практически не соблюдается техника безопасности. Работать очень опасно. Однако сейчас увеличили компенсацию за гибель шахтёра. Раньше она составляла около 100 тыс. юаней (14 тыс. долларов), а теперь 300 тыс. юаней», — сказала г-жа Сюе.

4 сентября начальник отдела добычи угля государственного управления энергетики Ван Цзюньши сообщил, что в Китае добывается около 37% мировой добычи угля, однако число смертей во время аварий на шахтах составляет 70% от мирового.

Согласно официальным данным китайских властей, в прошлом году в результате аварий на шахтах по всей стране погибло более 3200 человек. Однако независимые эксперты утверждают, что эта цифра сильно занижена, так как многие аварии остаются не учтёнными из-за того, что местные чиновники не хотят портить показатели развития подведомственных им районов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА