Число погибших от взрыва китайских шахтёров увеличилось до 42 человек


На месте происшествия работают спасатели. Фото с epochtimes.comНа месте происшествия работают спасатели. Фото с epochtimes.comКитай. По последним данным, в результате взрыва газа на шахте в районе Синьхуа города Пиндиншань провинции Хэнань, число погибших шахтёров достигло 42 человека, судьба 37 человек, находящихся в забое, по-прежнему неизве стна.

.

Как сообщают китайские СМИ, эта авария затронула самые высшие эшелоны власти в Китае. Генеральный секретарь компартии Китая Ху Цзиньтао лично отдал распоряжение по поводу решения этой проблемы, а вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян лично посетил место происшествия.

Сообщается, что шахта «Синьхуа 4», на которой 8 сентября произошёл взрыв, была закрыта властями на ремонт и работу возобновила без соответствующего разрешения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и уже арестованы 3 человека из руководства шахты.

Жена одного из шахтёров по фамилии Сюе, рассказала нашему корреспонденту, что за последнее время в их районе произошло 5 крупных аварий на шахтах. «Шахты у нас работают круглосуточно. Почти все они теперь стали частными, и в них практически не соблюдается техника безопасности. Работать очень опасно. Однако сейчас увеличили компенсацию за гибель шахтёра. Раньше она составляла около 100 тыс. юаней (14 тыс. долларов), а теперь 300 тыс. юаней», - сказала г-жа Сюе.

4 сентября начальник отдела добычи угля государственного управления энергетики Ван Цзюньши сообщил, что в Китае добывается около 37% мировой добычи угля, однако число смертей во время аварий на шахтах составляет 70% от мирового.

Согласно официальным данным китайских властей, в прошлом году в результате аварий на шахтах по всей стране погибло более 3200 человек. Однако независимые эксперты утверждают, что эта цифра сильно занижена, так как многие аварии остаются не учтёнными из-за того, что местные чиновники не хотят портить показатели развития подведомственных им районов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Монополия Китая в области минералов практически нереальна
  • «Пепси» и «Кока-Кола» в пекинском списке предприятий, загрязняющих окружающую среду
  • В Китае от взрыва газа на шахте погибли 35 человек
  • Из-за вспышки гриппа H1N1 закрыты два института в Китае
  • Руководители управления в Китае из-за забастовки рабочих через окна уходят с работы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top