Пекинская полиция фальсифицирует самоубийства. Фото


Тело Сунь МиньТело Сунь МиньКитай. Ещё один случай не очень умелой фальсификации полицейскими самоубийства произошёл в Пекине.

Как сообщил сайт Minghui.org, семья последователей духовной практики Фалуньгун*, спасаясь от преследования местных властей, приехала в Пекин из города Чифэн Внутренней Монголии.

22 апреля 2009 г., примерно в 9 часов утра, муж У Ян был арестован в торговом центре «Shoe City» в районе Сюаньу за то, что раздавал видеодиски с записью концерта

Чтобы не навлечь преследование на своих родных и на домовладельца, у которого они снимали квартиру, У не назвал полиции своего имени и адреса.

В тот же день полиция всё же нашла его жену Сунь Минь и забрала её в тот же участок, где находился муж. По данным наших источников в Китае, супругов допрашивали по отдельности в 15 и 16 часов. Допросы велись с применением пыток, в результате которых Сунь умерла. Однако в последствии полиция заявила, что Сунь выпрыгнула из окна своей квартиры и разбилась насмерть.

В извещении о смерти, которое полиция прислала родным умершей, говорилось: «Примерно в 1:30 ночи 23 апреля 2009 г. Сунь Минь была найдена мёртвой. Смерть наступила в результате падения с большой высоты южной части дома №190, жилого комплекса Шэньсиньюань, района Фэнтай в Пекине. Тело было осмотрено и отправлено на экспертизу в соответствии с существующими процессуальными нормами и положениями. Просим родных в кратчайшие сроки прибыть в Пекин. Контакты: Ван Цзэнбинь, 010-88249210, 010-88248330».

Когда же офицер полиции Ван Цзэбинь встретился с семьёй погибшей, он указал совсем другое время смерти. По его словам, полиция отделения района Сюаньу прибыла в дом, где проживали У Ян и Сунь Минь 22 апреля между 22 и 23 часами вечера. Когда они постучали в дверь, Сунь открыла, но как только увидела незнакомцев, сразу же закрыла дверь. Ван сказал далее, что спустя 10 минут полиция обнаружила её тело рядом с домом, где она проживала. Причиной смерти, как следует из протокола, явилось «падение из окна здания».

Полицейский был вынужден назвать правильную дату, так как именно её указали в заключении о смерти сотрудники Пекинского института судебно-медицинской экспертизы Шэнтан, куда было доставлено тело.

При опознании тела, несмотря на то, что оно было покрыто льдом, родственники погибшей отчётливо разглядели несколько ожогов, возможно оставленных электрошокерами, синяков, а также колотых ран на голове, шее, плечах, руках и кистях. В протоколе обследования тела, однако, говорилось, что все раны были следствием падения.

В отчете медэкспертов указывалось состояние лишь поверхности тела, и не было результатов вскрытия. На основании этого и было сделано заключение о смерти в результате падения.

Родственники также обнаружили, что на фотографиях с места трагедии, с которых полиция не разрешила сделать копии, тело находится очень близко к основанию здания. Обычно по месту падения можно вычислить высоту, с которой человек упал. Чем выше, тем дальше от здания приземлится тело. В данном случае если бы действительно Сунь Минь прыгала с окна пятого этажа, как утверждает полиция, её тело не могло бы находиться там, где его обнаружили.

Кроме того, по словам жильцов этого дома, полицейские заходили к ним и показывали фотографию Сунь Минь, спрашивая, где она живёт. А через некоторое время после этого нашли её тело. При этом полиция не пыталась оказать первую помощь или вызвать врачей, а просто ждала, когда прибудет начальник и другие сотрудники отделения Фэнтай.

Родственники погибшей призывают всех людей доброй воли обратить внимание на эти беззакония, происходящие в Китае и помочь остановить их.

Аналогичный случай произошёл в августе этого года в городе Пиндиншань провинции Хэанань. Полицейские арестовали местного жителя за хулиганства, а на второй день в посадке нашли его тело со множеством ран и синяков. Полицейские утверждают, что он убежал и вскрыл себе вены. Однако родственники покойного уверены, что раны на его теле получены в результате побоев, что, по их мнению и является настоящей причиной смерти.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

Сунь Минь с дочкойСунь Минь с дочкойУ Ян с дочкойУ Ян с дочкой


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Председатель Верховного Суда Китая ставит интересы партии выше закона
  • Международная амнистия: Китайские власти усилили подавление адвокатов-правозащитников
  • Вновь созданное объединение планирует сформировать политическую партию в Китае
  • Горы Эмэй
  • Число погибших от взрыва китайских шахтёров увеличилось до 42 человек


  • Top