Уже выданные «блатные красивые номера» надо изымать и продавать в пользу государства


Фото предоставлено пресс-службой депутата МО Фото предоставлено пресс-службой депутата МО "округ Петровский" Дмитрия ИльковскогоУже выданные "блатные красивые номера" надо изымать и продавать в пользу государства. Депутат готов начать с себя.

Именно такое дополнение к предложению губернатора Пермского края Олега Чиркунова хочет сделать депутат Петровского округа Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский.

Напомним,что сегодня с предложением продавать "красивые номера" выступил на заседании правительства губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Да, «красивые номера» не дают преимуществ в движении, но это все равно нарушение закона. Это значит, что люди, которые выдают эти номера, используют свое служебное положение в личных целях», – заявил Чиркунов. По словам губернатора, во многих странах подобный бизнес давно уже стал официальным.
Депутат Ильковский, вдохновленный увиденным и рассказанным в Арабских Эмиратах - в добавление к этой идее губернатора предлагает изымать уже выданные "красивые номера", тем самым принести государству еще больший доход. Те владельцы, которые пожелают оставить номера на своих железных конях, могут их оплатить по фиксированной стартовой цене.
Надо внедрять аукционы по продаже "красивых автономеров", что инициировать должно МВД России в самом срочном порядке.
Аукционы надо проводить раз в квартал,когда будет накапливаться достаточное количество номеров с привлекательными комбинациями. Привлекательными считаются все золотые номера (999,555,333 - их стартовую цену можно начинать со 200 000 рублей), круглые номера (100,200,300...900 - от 100 000 рублей ), зеркальные (101,202,010,090...- от 50 000 рублей), последовательные (123,789,... от 30 000). Номера в новых сериях (001,002,003,004,005,006,007,008,009,010) надо начинать продавать от 10 000 Евро.
Для серий с повторением букв (типа А 123 АА , О 678 ОО, С 127 СС - что в понятии потребителей относится к ведомственным) нужно тоже назначить определенную цену...

Инспекторам ГИБДД тоже будет проще общаться с водителями,имеющими какие-то магические буквы и цифры на номерных знаках. Они будут понимать, что все это куплено в порядке живой аукционной очереди.

Также надо МРЭО должны предоставлять возможность быстро переоформить рагистрационные номера,если владелец автомобиля решил "покрасоваться новыми номерами", но уже в пользу государственного бюджета.

В Объединенных Арабских Эмиратах все вырученные средства от аукционов идут в пользу дорожной полиции, а не размываются по бюджетам нескольких уровней....

Кстати! Депутат Дмитрий Ильковский уверен,что товар найдет своих покупателей,а в случае, если номерной знак его автомобиля - 021- (типа "ОЧКО") будет приравнен к "красивому и привлекательному, готов сдать его для последующей продажи на аукционе в пользу бюджета. Он сам готов к любому другому знаку, "не красивому".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпион Мира и Европы по волейболу Александр Сорокалет
  • Продажа пива в ларьках будет запрещена?
  • Президент России намерен получить право направлять войска за рубеж
  • Тестирование на наркотики планируют ввести в российских школах
  • Сначала – конец, потом – начало


  • Top