«Я выбираю спорт!»


Ежегодно в первые выходные сентября при поддержке Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербуга проходит общественная акция «Я выбираю спорт!»
«Я выбираю спорт!». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха (The Epoch Times)«Я выбираю спорт!». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Главной целью социального проекта «Я выбираю спорт!» является пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения к занятиям физкультурой и спортом, в первую очередь, молодежи.

Школьники и родители, бабушки и дедушки, петербуржцы и гости города приехали 6 и 7 сентября на самый яркий спортивный праздник нового учебного года.

За 2 дня акции 8 тысяч детей записались в спортивные кружки и секции. В фойе маленьких посетителей встречали аниматоры, ребят ждали конкурсы, аквагрим, армрестлинг, настольный теннис, надувной ринг, настольный хоккей, стрельба, мастер-классы по конструированию фигур из воздушных шаров и вязанию морских узлов, изготовлению костюмов из бумаги и бумажных корабликов. Дети и взрослые играли в новус, шашки, шахматы, бильярд, нарды, «ГО». Всем пришедшим на акции вручали подарки – значки, футболки, воздушные шарики с символикой акции: «Я выбираю спорт!» На арене СКК развернулся масштабный спортивно-развлекательный праздник.

Посередине разместилась огромная сцена, в течение двух дней там выступали детско-юношеские коллективы всех районов города. На 24 спортивных площадках вокруг сцены проходили мастер-классы, открытые уроки и показательные выступления учеников спортивных школ. А по периметру арены – выставочные стенды 18 районов, включая Курортный, Пушкинский и Петродворцовый. Около 1000 спортивных клубов встречали новых спортсменов от 4 до 15 лет по итогам акции.

Огромным успехом пользовались батуты и скалодром, спортивные площадки для мини-футбола, флорбола, бадминтона, мини-гольфа, тренажеры (концепты) для гребного спорта, и экстремальные зоны: скейтпарк, фингерпарк, трасса для велотриала и паркура. Каждый находил спортивное занятие по душе. Арена СКК собрала любителей и профессионалов - спортивные турниры по мини-футболу, стритболу, флорболу, велотриалу, городошному спорту, скейтбордингу, фингербордингу, паркуру прошли 6 и 7 сентября. За золотой кубок также соревновались спортсмены по бадминтону.

В течение двух дней показательные выступления на сцене провели более 45 спортивных районных школ, секций, клубов, федераций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России победила Уэльс в отборочном матче ЧМ-2010
  • Российская гимнастка выиграла два золота чемпионата мира
  • Воздушный бой памяти академика Грушина
  • В Дагестане появилось множество фанатов М1
  • Кубок Губернатора Московской области уехал в Беларусь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top