Сильный дождь и ветер: мощный циклон подошёл к Камчатке


К Камчатке подошел мощный циклон. Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty ImagesК Камчатке подошел мощный циклон. Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty ImagesЗа минувшую ночь в краевом центре выпало 34 миллиметра осадков — это около 40 процентов месячной нормы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ - «Ночью 10 сентября юг полуострова оказался под влиянием обширной циклонической системы, в которую ещё влился тайфун Дуджуан, подошедший со стороны Японии», — сообщила «Восток-Медиа» начальник отдела метеопрогнозов «Камчатского гидрометеоцентра» Анна Приходько.

В результате дожди прошли в Усть-Большерецом, Елизовском и Мильковском районах. Наиболее интенсивное влияние циклона испытывает Петропавловск-Камчатский. Ночью скорость ветра в краевой столице достигала 22 метра в секунду, а на восточном побережье — 25 метров в секунду. Порывы ветра с такой скоростью привычны для камчатцев. Но ситуацию усугубляет дождь. В краевом центре за минувшую ночь выпало 34 миллиметра осадков — это около 40 процентов месячной нормы. В Елизовском районе — 25-30 процентов от месячной нормы — 22-28 миллиметров осадков.

По словам Анны Приходько, неблагоприятный тип погоды на юге полуострова сегодня сохранится. Но завтра погода испортится в Усть-Камчатском и Карагинском районах. Между тем, на юге Камчатки интенсивность циклона ослабеет. Хотя сам он никуда не уйдёт, и последние два дня на полуострове сохранится неустойчивый тип погоды. Временами будет идти дождь.

Несмотря на сильный дождь и ветер занятия в школах Петропавловска-Камчатского сегодня не отменены. И все социальные объекты работают в обычном режиме.

Источник: Восток-Медиа


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Избран преемник Михалкова
  • На побережье Охотского моря обнаружен мертвый кит
  • "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына теперь обязателен к изучению в школах
  • На Саяно-Шушенской ГЭС произошел пожар
  • Уже выданные "блатные красивые номера" надо изымать и продавать в пользу государства


  • Top