Опрос по всему миру: какие самые большие культурные табу в вашей стране?


Куинн Уилкинс, 32 года, Билл Постер. Фото: Великая ЭпохаКуинн Уилкинс, 32 года, Билл Постер. Фото: Великая ЭпохаПри соприкосновении с незнакомой культурой существует множество возможностей для того, чтобы всё пошло не так, как хотелось бы и случайно даже может нанести обиду.
Некоторые из этих причин связаны с языком жестов, например, не указывать пальцем; или поведением - класть ноги вблизи продуктов питания. В то же время как другие ошибки могут проявляться как отношение, которое открывает некоторые исторические, незаживающие раны. Это то, что журналисты "Великой Эпохи" обнаружили от Исламабада до Веллингтона, когда они опросили местных жителей, задавая всем один и тот же вопрос: "Какие самые большие культурные табу в вашей стране?" Исламабад, Пакистан

Сара Махмуд, 26 лет, учитель

Одна из вещей, которые никогда не следует делать - это класть ноги рядом с пищей или держать любые продукты питания у ног, поскольку это считается большим невежеством в культуре нашей страны. Я однажды видела одного туриста из Германии, который, сидя в одном из местных ресторанов в Исламабаде, после обеда положил ноги на стол.

Когда я проходила мимо этого ресторана по дороге к рынку, один из официантов подозвал меня я к себе. и попросил меня рассказать посетителю на английском языке, чтобы он убрал ноги со стола, так как это место, где должны находиться только продукты питания.
Это оскорбляет сотрудников и владельцев местных кафе и ресторанов. Они не понимают такого поведения.
Чтобы предотвратить дальнейший конфликт я подошла и сказала иностранцу, что здесь это считается грубым нарушением правил поведения - класть ноги на стол рядом с пищей. Он тотчас встал, извинился перед работниками и поблагодарил меня. Он был смущен.  Андрю Браин, 55 лет, водитель автобуса. Фото: Великая Эпоха Андрю Браин, 55 лет, водитель автобуса. Фото: Великая Эпоха Веллингтон, Новая Зеландия

Куинн Уилкинс, 32 года, Билл Постер

Исторически, я думаю, что одна из таких ошибок для нашей страны- наказывать людей, исполняющих ритуалы маори и говорящих на их языке.

На государственном уровне только в 1970 году, признали, что язык маори должен существовать в Новой Зеландии. Еще совсем недавно, поколение наших родителей помнят, как их били в школе, если они говорили на языке маори. Это в значительной степени привело к тому, что население утратило многие языки и культуры. На мой взгляд, это большая ошибка, искоренять культуру, даже малочисленного народа.
Когда империя расширилась сюда из Европы, я не думаю, что те, кто пришел с целью захватить территорию, имели понятия о важности и ценности других культур. Они просто считали, что воспитание по их культуре также способно решить задачи местного населения, а им обеспечит стратегический военный контроль над местностью и над ресурсами. Роанн Сомера, 23 года, дизайнер. Фото: Великая ЭпохаРоанн Сомера, 23 года, дизайнер. Фото: Великая Эпоха Саншайн Кост, Австралия

Андрю Браин, 55 лет, водитель автобуса

Я не думаю, что как нация, мы должны извиняться за свой образ жизни. Вы приехали сюда жить, вы мигрировали сюда, тогда вы должны принять ценности и культуру этой страны. Вы должны, прежде всего, подумать, что необходимо узнать культуру той страны и народа, куда вы едете, и те вещи, которые могут оскорбить проживающих там людей. Я считаю, что люди, которые приезжают сюда и хотят изменить нашу культуру, на самом деле не должны придерживаться такой точки зрения. Вы живете здесь, вы выбрали это место, значит, вы приняли и культуру.

Некоторые могут быть чрезмерно увлеченными в употреблении алкоголя, что может создать им проблемы, особенно в общественном транспорте. Другим нравится сидеть в наушниках, и они не задумываются о том, что кому-то, кто находится рядом, может быть неприятно слушать звуки, похожие на камни, вылетающие из под колес машины.

69-летний Актер Рольфа Клэнга,  бывший учитель. Фото: Великая Эпоха69-летний Актер Рольфа Клэнга, бывший учитель. Фото: Великая Эпоха

Сингапур

Роанн Сомера, 23 года, дизайнер

С учетом мультикультурализма Сингапура в мусульманской общине, деньги никогда не должны быть переданы с помощью левой руки, левая рука считается нечистой и, в конечном счете, это неприличный жест. В китайской традиции, наручные часы или часы никогда не должны применяться в качестве подарка, так как это означает, что время получателя на исходе. Для индийцев очень невежливо прикасаться к их голове. Большинство сингапурцев считают неуважительным поведением гостей, которые входит в дом в обуви, особенно когда их обувь очень грязная.

Сандра Валерия Феррейра, психолог. Фото: Великая ЭпохаСандра Валерия Феррейра, психолог. Фото: Великая Эпоха

Лерум, Швеция

69-летний Актер Рольфа Клэнга, бывший учитель

Да, в сегодняшнем обществе было бы грубостью с моей стороны, если бы я пошел устраиваться на работу, поскольку это должны делать более молодые, кто нуждается в доходе. Еще я думаю, что преступление - худшая вещь, которую может совершить человек, а еще я не хочу извлекать выгоду за счет других. Я даже не ставлю пари на скачках или других играх, потому что не хочу выигрывать деньги. Я не хочу, чтобы и другие это делали. Я хочу жить честной жизнью, и я думаю, что игра имеет отношение к преступлению.

Рио-де-Жанейро, Бразилия
44-летняя Сандра Валерия Феррейра, психолог

Женщина, стремящаяся к любовной интриге. В нашей культуре о ней говорят, как о беспутной. Я недавно разговаривала с группой подростков, и мальчики также считают это плохим, когда девочки берут инициативу.

Бангалор, Индия

Картик Рао, 25 лет, менеджер по развитию бизнеса

Самый большой запрет в нашей стране - это указывать пальцем, с самого раннего возраста нас учат, что это очень грубо - тыкать пальцем на людей. Мы не должны показывать пальцем, даже случайно. Это рассматривается как признак обвинения людей. Нас учат, что когда мы указываем пальцем на других, всегда есть три пальца, указывающее назад на себя. Это означает, что надо попытаться заглянуть в себя, где вы поступили не так, прежде чем указывать на других.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Призрак башни над Петербургом
  • «Парад звездных кукол» скоро пройдет в Москве
  • Эксперты высказали мнение о завышенной оценке пяти туристических мест на планете
  • Ходорковский о значении независимости суда для России
  • Как родился писатель

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top