Японию обвинили в доведении осужденных до сумасшествия

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Японию обвинили в доведении осужденных до сумасшествия


Осужденные на смертную казнь в Японии годами дожидаются приведения приговора в исполнение. Фото: Michal Czerwonka/Getty Images News
Осужденные на смертную казнь в Японии годами дожидаются приведения приговора в исполнение. За это время у некоторых из них развиваются тяжелые психические расстройства, и заключенные не получают необходимого лечения. Такие сведения содержатся в новом докладе международной организации Amnesty International, опубликованном 10 сентября.

Из-за правил японской судебной и пенитенциарной системы правозащитникам не удалось пообщаться с самими заключенными, поэтому доклад основан на рассказах их родственников. По меньшей мере пятеро заключенных страдают от психических расстройств, возможно, вызванных плохим обращением и условиями, а также ожиданием смерти. Осужденных держат в тесных одиночных камерах и позволяют общаться с родственниками и адвокатами не дольше пяти минут за одно посещение.

Согласно японскому законодательству, если осужденный страдает психическим расстройством, смертный приговор не может приводиться в исполнение. Международные нормы также не допускают казней психически больных людей.

В Японии смертные приговоры приводятся в исполнение через повешение. О казни заключенный узнает за несколько часов до смерти. Сообщается, что за последние три года за различные преступления были казнены более 30 заключенных. Правозащитные организации неоднократно обращались к японским властям с просьбой ввести мораторий на смертную казнь, однако получали отказ.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА