В Санкт-Петербурге началось испытание вакцины от вируса гриппа A/H1N1


В Санкт-Петербурге началось испытание вакцины  от вируса гриппа A/H1N1. Фото с focus.in.uaВ Санкт-Петербурге началось испытание вакцины от вируса гриппа A/H1N1. Фото с focus.in.uaВ НИИ гриппа РАМН Санкт-Петербурга началось испытание «живой» вакцины от вируса гриппа A/H1N1. Она получила название «Инфлювир». Испытание сегодня проходят первые 30 человек. В дальнейшем будут набраны еще несколько групп. Всего привиты будут 120 «первопроходцев». За участие в эксперименте им положено по 10 тыс. рублей, семидневный карантин и полный врачебный осмотр с диагностикой.

Уже в 9 утра в лабораторию испытания новых препаратов НИИ гриппа начали приходить первые волонтеры. Сетуя на столь рано назначенное время прихода, они постепенно собирались в приемной. С репортерами общаться они категорически отказались, отвечали довольно резко, отворачиваясь от камер.

Врачи-испытатели вакцины Марина Стукова и Марианна Ерофеева оказались разговорчивее. Провели по кабинетам, показали лабораторию, где будет производиться впрыскивание вакцины. Правда, они огорчили журналистов тем, что этот процесс никому запечатлеть не удастся.

«Добровольцам впрыснут в нос «живую» вакцину ослабленного вируса A/H1N1. Рядом в этот момент никто не может находиться, кроме сотрудника НИИ в спецодежде. На каждого волонтера — по ампуле, они у нас на вес золота», - рассказала заведующая лабораторией средств защиты от гриппа Марина Стукова.
Затем будут проведены испытания инактивированной («убитой») вакцины, которая будет производиться не в виде спрея, а в виде инъекций. Но это произойдет ближе к 18 сентября. Первая группа волонтеров будет наблюдаться 31 день, вторая группа – 42 дня. Сегодня вакцину введут первой группе.

Добровольцы должны быть в возрасте от 18 до 60 лет, не иметь аллергии на куриный белок и хронических заболеваний в стадии обострения. Пить алкоголь во время карантина нельзя, курить тоже нежелательно. Противопоказаниям к участию в эксперименте, естественно, является и беременность.

«По гендерному признаку мы не отбираем. Что интересно, набирается примерно по 50% мужчин и женщин», - пояснила Марианна Ерофеева.

С некоторыми добровольцами удалось поговорить. Так, волонтер по имени Сергей на эксперимент пошел вместе с молодой женой. Супруги решили, что так смогут хоть чем-то отличиться перед страной, принести пользу обществу. «Думаю, что с гриппом необходимо бороться, все-таки сотни смертей по всему миру — это не шутка», - сказал Сергей.

Источник: БалтИнфо


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прокуратура Новороссийска подала иск о ликвидации Новороссийского комитета по правам человека
  • Сын Кристины Орбакайте заявил на пресс-конференции о своем желании жить с отцом
  • Митинг архангельских медиков поддержал Рошаль
  • Физкультура убивает
  • Дума рассмотрит законопроект о торговле в пятницу в первом чтении - Драганов


  • Top