Родственники заключённой оплачивали её медленную смерть (фотографии)


Опухшая рука Сюй ЮйчжиОпухшая рука Сюй ЮйчжиВо многих китайских трудовых лагерях, кроме основного бизнеса, базирующегося на каторжном труде заключённых, процветают и денежные поборы с их родственников. Мы расскажем об одном из многих случаев, когда родственников заключённого обязывают оплачивать его содержание, оплата которого, тем не менее, нисколько не приводит к улучшению обращения с заключенным.

Сюй Юйчжи была арестована 28 сентября 2006 года за практику Фалуньгун*. В участке она не только не стала скрывать, что практикует Фалуньгун, но и стала рассказывать, что раньше у неё было очень слабое здоровье и больное сердце. Врачи предлагали пересадку сердца, но на это у её семьи не было денег. А, начав заниматься Фалуньгун, она поправила своё здоровье. Но полицейские не стали её слушать и отправили для осмотра в больницу «Матери и ребёнка» города Цзямусы, а затем в центр заключения. Через два дня Сюй Юйчжи отправили в исправительно-трудовой лагерь Цзямусы.

В лагере из-за плохого обращения и питания её болезнь вернулась. Она не могла заботиться о себе, так как оказалась прикованной к постели. Всё время заключения с семьи Сюй вымогали большие суммы денег на её содержание. Тем временем состояние Сюй ухудшалось, всё её тело отекло.

Администрация лагеря отказалась освободить ее, несмотря на то, что она умирала. В некоторых лагерях, чтобы не портить статистику, умирающих практикующих Фалуньгун отправляют умирать домой. Но даже за умирающую, администрация Цзямусы продолжала взимать деньги с её родственников. И утром 25 июля 2009 года Сюй Юйчжи умерла.

Покойная Сюй ЮйчжиПокойная Сюй Юйчжи

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие по Тайваню: Озеро Жиюетан
  • Тысячи китайцев просят политического убежища в ООН
  • Грипп H1N1 быстрыми темпами распространяется в Китае
  • Гонконгцы недовольны результатом расследования избиения их журналистов полицейскими в Урумчи
  • «Репортеры без границ»: Китайские власти ужесточают давление на тибетские сайты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top